设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

长相思十四韵
(一)
月朦胧,鸟朦胧,烟锁深山古寺空,幽幽乱木风。
寺之东,瀑之东,似有花间飞袖红,遽然无影踪。

深山古寺,这相遇气氛,不是一般浪漫!有月有鸟,这是白天还是晚上?
一切都朦胧,一双眼睛不朦胧,看的见遥远的东边那一抹红袖飞起,有一双千里眼,真好!

(二)
月斜窗,影斜窗,三卷诗书夜未央,茶烟一盏凉。
不思量,也思量,陋室何来脂粉香,有花飘过墙。

一目十行,一茶凉,三卷诗书,勤奋聪明。
只可叹,后半夜不用功了,胡思乱想。胭脂水粉迷了心智,花影人影飘摇心墙。

(三)
月如眉,柳如眉,谁遣惊鸿落布帷,灯前两靥绯。
目儿垂,颈儿垂,吐气如兰声细微,一郎心欲飞。

为什么选个夜深人静私奔,这人品有问题?
为什么不在阳光下举案齐眉?低眉顺眼,细声娇柔,一郎的心飞的有些低。

(四)
月一壶,爱一壶,倾到三更意未殊,心同媚眼酥。
念如初,忘如初,莫遣相思和酒苏,夜深寻梦无。

这还喝上了,酒不醉人人自醉 色不迷人人自迷,这小歪心思,太透彻。

(五)

桃花开,杏花开,春到山中未有涯,深情任意栽。

戴金钗,画金钗,爱到深时云好乖,月明人倚怀。

花开花落,大自然的秘密。春可无涯,情可不能任意。
爱到深时,无私忘我。还要什么金钗,太物质了。一枝金钗即入怀,轻薄!

(六)
念香魂,写香魂,风遣飞花叩荜门,来生莫入尘。
遇迷津,指迷津,更敛残红归瓮盆,与卿同待春。

花落,人分离。春去春回,可有深情以待?

(七)
夜阑珊,意阑珊,情到深时怕倚栏,枝头月已圆。
灭香烟,点香烟,起坐行吟何处安,展书寻旧颜。

月圆情未圆,是寂寞难耐还是情深孤独?
烟的明灭之间,心潮起伏几回?书中的颜如玉,会让你忘了旧颜!

(八)
山迢迢,水迢迢,飞马关山为楚腰,休教好梦遥。
雨一宵,风一宵,早日携香赴谢桥,绿窗闲玉箫。

千山万水飞渡,风雨兼程寻梦。梦在远方,你已不是梦中人。莫寻!

(九)
柳婆娑,意婆娑,桥畔鸳鸯戏绿波,清风曳小荷。
倚阿哥,唤阿哥,黛画新眉可俊么?好甜的酒窝。

这美女又是谁?不唤一郎唤阿哥!

(十)
山无涯,水无涯,山水多情是处佳,白云不用赊。
天是家,地是家,你是风儿哥是沙,海边邀彩霞。

山水多情和你们关系不大,白云赊不来。
房无一间,地无一垅,天地茫茫两流浪人,站在海边看着彩霞喝西北。嘿,这生活!

(十一)
花满城,草满城,花草如思总是卿,相携若梦轻。
对盈盈,念盈盈,要得冰轮不与星,此心由尔烹。

相思满城,心也不用去烹。表决心也来点实际的。

(十二)
倚轻舟,荡轻舟,云影天光任我游,携卿未有秋。
看花柔,听风柔,许个今生来世俦,此情谁可囚。

游山玩水了,但四季不会因为你的一个任就改变了,没有秋,你收获了什么,收获不了爱情了。此情,谁可囚?自囚!

(十三)
月如襟,水如襟,长啸当歌意未沉,佳人抚素琴。
美人心,一人心,走遍天涯不可寻,你可知我深。

歌舞开平总有时,长歌当哭也会有。人生喜怒哀乐本俱全。美人心,你寻到了,但未必走遍天涯!

(十四)
过云帆,驾云帆,风卷江天万里蓝,横箫一曲酣。
指纤纤,步纤纤,更有红颜深夜谈,竹窗悬月帘。

千帆过尽,爱人换红颜了。世态炎凉,痴心一片付东流,风卷残云!

注:为贯彻活动主题思想,歪评歪曲了诗的本意。请原作者谅解。

鲜花鸡蛋

阳光痕迹  在2017-7-12 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
指染秋痕  在2017-7-12 18:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
树袋熊  在2017-7-12 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-12 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-12 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云中小公子,威武。金鼎。
大笑,抱腹!哈哈哈哈哈哈哈
小主儿 发表于 2017-7-12 13:27
云中小公子,威武。金鼎。

哈哈,暗黑必胜!

暗黑必胜
巫山烟云 发表于 2017-7-12 14:09
大笑,抱腹!哈哈哈哈哈哈哈

傻笑!笑傻!

这个歪评好~符合诗词歪评的要求,合理而有让人捧腹
这个歪的太有意思了,赞!