设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

《石头的爱情故事》

一条路到另一条路,一条街到另一条街,一处角落到另一处角落,
他总在走着,孤零零地走着。
他拿着一根长长的竹拐,找寻着道路,不停敲打着地面,
使他颤巍巍的身体,在明晦升覆的光阴中踅来转去。
他什么都看不见,盲瞽的眼睛,在紫红的梦境中,
如一团玛瑙在心底钤印着对太阳的慕爱,在冰冷的包围中呼唤着对光明的渴求。

他手里哆嗦的竹拐,总是不小心碰击在别人的身上。
“我在找我的谨儿……”他总是说着这让人听不懂的一句话。
“谨儿多大了?”“我不知道。”他总是这么回答别人。
“谨儿是你什么人?”“我不知道。”他仍然这么回答。
他沉重的脚步陪伴着一片片飘零的落叶,伴随着夜晚黑暗中的微光,
雪花落在他枯槁的头上,飘进他萎烂的衣服间,
在他紫红的梦里伴着他无力的太息。

他依然行走着,依然四处找寻着,每一天望着日出日落,四季递嬗。
我们在找寻着什么呢?
我们的追求,在花开花谢,星辰流转的绚烂璀璨之中,
在安好苦乐之中,慢慢地淡泊、衰老、腐朽,成了无法掩饰的僵硬的窟窿。

春天不知不觉地走到庭院、厨房与卧室,人们推开呆硬的门扉,
春光,鸟鸣,绿草,欢笑,已将人间装缀得缤纷亮丽。
习惯的脚步,习惯的喘息,习惯的竹拐声,
如天空换了明镜,陡然消逝不见。
人们有意无意地寻找,一直在找他谨儿的人,
又仿佛人们寻找的这是一个永远猜不着的谜底。

繁花摇曳,绿水淙淙,葳蕤壮硕的灌木,遮蔽着野兽出没的踪迹。
他倒在菁菁的碧草之中,手里握着一块小小的石头,
用最后的力气对人们说:“谨儿是一块石头,我也是一块石头。”
他沉沉地睡去,他的呼吸如石头一般沉入了自己的心底,
紧紧封闭、凝固。
他在一个石头的内心里,化作空白,坚硬而空白的灰烬。

谁会是我们的石头呢?沧海桑田,矜守前生后世,不吐声息。

《怀念,你好》

怀念静静走来,我走进回荡着香气凋零的深深的幽途。
树叶与水珠晃动浮现,我看不清是在天空还是水底,只有你慢慢走来的声息,
让恍惚的天地微微震颤。
在我闭目的心头激荡起惊厥的泪花,洒落下一阵阵灰色的细雨。
你隐约的面容从遥远的记忆里,把已经枯萎的心迹,
冰冷的情愫放在我无言感伤的呼吸中,馥郁的百里香在窒息的国度慢慢死去,
飘行的蝴蝶在醉溺的仙境悄悄陨落。

我拼命摇着头,颤抖的手不断摸索着,你的呼吸变得苍白,
长长的言语变得苍白。
你的面容,你的心跳,我的手,我生生死死的怀念,也都变得苍白。
多少金色花香弥漫的夜晚,在水草翩翩起舞中,在飞鸟轻灵翱翔中,
撒下满天银灿灿的星光,
让遥远的火山、狂飙、海浪,趋于一片宁静,让放飞的心灵在迷醉与升华中蓬勃重生。

我苍白的手指不甘地摸索着,只有苍白的叹息,如虫鸣潜入地底,
苍白的枯干的香气,在风中睡去。
怀念慢慢地走远了,走远了,走进更深更深的深渊里,穿过长长的时光之河,
它或许不会再清晰地走到眼前,然而它又回到了我缄默的梦寐里。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一阕清寒  在2017-7-19 17:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-19 12:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2017-7-18 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又开挖,你喜欢干这个
图片怡人
天呀,,,,红泥,你能不能不这样干,,我要被你挖疯了
心中的山水 发表于 2017-7-16 14:54
又开挖,你喜欢干这个

文字总是在修改中,所以只好这样,不然就不想发出来,,,

现在里面的图片,恐怕会有一些沧桑,,,
愿你看着,能感受那别样的蕴意。。。
连城 发表于 2017-7-17 10:55
天呀,,,,红泥,你能不能不这样干,,我要被你挖疯了

城主,好久不见,问声好,,,
@一阕清寒
按惯例给清寒版主发个信息,也问声好,现实安好哟。。。
先说图片,三个图反差很大了

鲜花鸡蛋

红泥  在2017-7-18 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一种只能意会不能言传的感觉,意寓深邃,耐人寻味!

鲜花鸡蛋

红泥  在2017-7-18 15:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下