设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2017-7-19 21:50
我两互换礼物的
我送她摄影
她送我朗诵

君子与淑女惺惺相惜:)

哎。。。西帅,你送我的礼物我可不打算回赠啊,没有才能又懒,我是这儿有名的赖账大户,收礼物从不回礼的,见谅见谅,
旧时光 发表于 2017-7-19 21:51
看了你的点评
才知道虞美人和罂粟花居然是亲戚
长见识啦

哈哈,这倒是,网络是个彼见学习的好平台,总能在贴子交流中学习到一些新知。前年在另一个论坛也在一个贴子偶尔跟一个朋友聊几句,然后我和若初都去买干燥箱来装相机:)

现在回想,竟然想不出那位朋友的ID了,他也就出现那么两三次,却给一个很好的建议,特别是春天回南天的时候,干燥箱真好啊。
旧时光 发表于 2017-7-20 05:51
他们都说是罂粟花的表妹

虞美人和罂粟的区别:
名称不同。虞美人和罂粟两者是同属一科,但却是不一样的,虞美人的学名是Papaverrhoeas,而罂粟的学名是Papaversomniferum。
株植不同。虞美人全株被明显的糙毛,分枝多而纤细,叶质较薄,整体感觉纤弱。而罂粟全株光滑并被白粉,包括茎、叶、果等,茎粗壮,茎秆分枝少,叶厚实。
花朵不同。虞美人花径相对较小,一般约为5厘米至6厘米;花瓣极为单薄,质地柔嫩。而罂粟花朵较大,花径可达10厘米;花瓣质地较厚实,非常有光泽。

————————————————————————————度爷曰
听枫~ 发表于 2017-7-20 11:37
还真的就是。就是在你和飞鱼帖植物的过程中,我才确定识了这美人儿,以前游玩的时候儿见着总还有些讶于它 ...

这花有特色
欢迎来访
蝶风 发表于 2017-7-20 08:37
虞美人和罂粟的区别:
名称不同。虞美人和罂粟两者是同属一科,但却是不一样的,虞美人的学名是Papave ...

谢谢蝶风
又长知识啦
像一朵翩翩起舞的蝴蝶,寓意很美,欣赏~
子非鱼~ 发表于 2017-7-20 15:33
像一朵翩翩起舞的蝴蝶,寓意很美,欣赏~

谢谢非鱼到访
敬上香茶
听枫~ 发表于 2017-7-20 11:37
还真的就是。就是在你和飞鱼帖植物的过程中,我才确定识了这美人儿,以前游玩的时候儿见着总还有些讶于它 ...

是啊,名字好听,还长得漂亮,确实惹人爱
蝶风 发表于 2017-7-20 18:19
是啊,名字好听,还长得漂亮,确实惹人爱

确实惹人爱!
旧时光 发表于 2017-7-19 21:48
罂粟花,我不太熟悉哈
好像是毒品吧
我们这管得严,没人种

罂粟花和这花一样的美