设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七夕,我们兜风去

文字/编辑:缘缘

面对密密麻麻的分数统计表,阿凤有点心不在焉、魂不守舍,瞧一眼桌上静静守在一旁的手机,不自禁地红了脸。七夕了,阿牛会不会又像上次那样从天而降,搞个突然袭击?

想起那次因为自己被打了个措手不及,一副凶巴巴的样子就想笑。虽然错失了短信的收看,但总算没耽搁阿牛的来电,急急忙忙送走了最后几个客户,阿凤稍作交待,便踏上了去市区的公交。下得车门,跨上凉爽整洁的步行街,远远就看见那个顽皮的家伙正坐在休闲椅上摆弄相机,阿凤轻手轻脚地从侧面走上去,伸出手想蒙住他的眼睛,不料还是让这精明的家伙发现了。眉目传情,一番嬉笑打闹。

“你怎么来的啊,这么早?”“我乘公交车来的呀!”“怎么会,路上少说也要一个多小时的路程,哪有这么早的公交车?是自己开车来的吧?”阿凤瞟着眼睛。“我的车,还没买。”“哈哈,还说谎,这不是汽车上的钥匙吗?阿凤一把扯过阿牛后腰上的钥匙链,拿起其中的一把问道。什么牌子的?快带我去看看。”“你猜呀。尽管阿凤对于汽车知之不多,但端详了一下车钥匙上的英文字母,还是猜出了车牌。两人一前一后,一蹦一跳地来到了一辆红色轿车前。小轿车在阳光下明晃晃、亮晶晶,年轻的心澎湃起来。哇塞,好艳哦!我们兜风去?”“去哪儿呢?我路况不熟。”“不是有导航仪嘛!阿牛取下车台上的导航仪,选定目标,发动了车子。

小轿车载着阿凤,怡然自得地行驶在宽阔的公路上,看着才拿到驾驶证不久的阿牛,得心应手,稳稳地驾驶着车子,心中那个佩服呀!开了一段路,导航仪开始指挥:前方40米,请上高速!阿牛专门抄小路,就是不上高速,倔着脑袋和导航仪抗衡,就这么随心所欲地按自己的意愿开着车,兜着风。玩着,转着,悠悠的,爽爽的,潇洒极了。任导航仪叫个不停。

导航仪气不骄败不馁,一如既往地坚持着。这样转悠了个把时辰,最后轿车还是拐上了高速,导航仪重又有了用武之地。阿凤一看,八个车道啊,路面一下子宽了好几倍,轿车太小了,人在里面,感觉没着没落的,就像汪洋中的小船,孤单无助。偷眼望过去,阿牛还是那么成竹在胸,心里有底了,不再惊慌胆怯。车速提到了110码,耳旁呼呼生风,车子直窜出去,两侧的店铺、村庄、田野、广告牌呼啸而来又呼啸而去,真正感受到了快节奏。两个眉清目秀、旗鼓相当的人儿,一路谈笑风生,兴奋莫名。阿凤拿着相机,想拍几个风景,都来不及对上镜头。一转身,把正全神贯注开车的阿牛拍了下来。透过后视镜,看到后面每辆车子都间隔很长一段距离,前面的车子也一样保持着间距,两旁关于追尾的标语时时在提醒着大家,这是一种全新的体验,酷酷的、险险的、特刺激,以这样的速度行驶,无论其中任何一辆车子抛锚,都会直接影响到飞速而来的后一辆车子。可以想见动车的速度,岂不更是惊人?

想你了!阿凤粉颈低垂,面泛桃花。此刻,我好想坐上动车,飞到你的身边,上九天揽月,下五洋捉鳖。品茶,聊天,兜风,尽情享受生活。这个七夕,你,会来吗?

哇,缘缘的小说兼美图,把咱散版版装饰得优雅富丽,等下,我认真读起,一行又行…
好一篇构思奇巧,结构紧凑,情节动人的爱情小说
阿牛的突然降临,沿途兜转,高速狂飙,等这系列举措让阿凤开了眼界,惊喜无比,
好一个富有浪漫色彩的故事,细腻温情,是七夕来临的特别献礼吗?缘缘有心了,谢谢亲
我想和你去兜风
阿岚 发表于 2017-7-21 21:13
我想和你去兜风

你将上面的山去掉,下面的加一横就去吧,哈哈
缘缘在拉开七夕活动的序幕吗