设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        最近搬家整理东西,翻出一叠叠贺年卡,来自朋友的,学生的,来自孩子的,还有我们给孩子的,更有爸妈给我们的。精致、简约、古色古香或有着金属质感,一张张躺在桌上,静静闪烁着时间的波光。面对着这些散发着陈年馨香的往事,心里泛起微微的波澜。撇开朋友的贺卡不说,我家的惯例就是,岁末年初,爸爸一定会给我们一家三口以及他的其他子孙们每人一张贺卡,以他这样的方式告戒我们些什么。   
      按理说到了这个年龄,对于这些年轻时曾经热衷的东西,自然有一份谈泊和平常心。然而,面对这些偶然地走过生活并伴随人生多时的贺年卡,我却生出一份难以割舍的心情,一路走来,几次搬家,都没舍得扔掉。它会映出一张张熟悉而亲切的面容,引出一个个五彩缤纷的记忆及遐思,更是我们家人之间及朋友之间爱的印记。
        “都说人活着就是一首诗,执着追求心中不变的的目标更是一首诗。”年轻朋友的生活本身就是一首诗,所以,才会有诗一样的心情,诗一样让人微笑和感动的语言。
        “想想走过的路,有付出才会有收获,有喜悦也有遗憾,让我们期盼来年平安如意,快乐幸福。”这是有了一定人生积累的弟弟,字里行间透露出质朴和天真。
        “你在父母眼里,小时候品学兼优影响众邻,出门后相夫教子功不可没。女儿是父母的一个依托,父母是女儿的一个靠山。”这是父母对女儿的肯定及嘱咐,让我倍感温暖,同时更明确肩上的责任。
        “Thanks for doingeverything for me. I think you're the greatest woman in the world.”这是一孩子对妈妈的赞赏,还有什么苦不值得吃呢?
        年年岁岁,一声简单的问候,让家人感到的是沉甸甸的激励!那份遥远的希望和祝愿,让无论是顺境还是逆境的我都感到人生的温暖和力量!
        虽然随着现代高科技的发展,手机微信,录音录像、视频电话、电子邮件......为人们的交流和友谊提供了更多更好的的表达方式,邮寄贺卡已经逐渐退出历史舞台,然而,惟有这张张贺卡,着墨并不多,图文并茂,亲切随意,伴随着新年的钟声,恰到好处地飞到你的手中,所有问候,所有牵挂以及被疏淡的往事尽在其中了。
        这就是我们这个家给美好生活增添乐趣的一种特殊方式,无论时空多远都是咫尺,都是一种隽永的回味!

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-8-3 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-8-3 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-8-3 04:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-8-1 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2017-7-30 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-7-29 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2017-7-28 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-7-28 11:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-7-28 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-7-28 10:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青城  在2017-7-28 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘染  在2017-7-28 09:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-28 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-7-28 09:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
凑满800字交作业,支持我们的清儿和城头
竹子,亲,一眼瞅见你的新帖,先留个脚印,再细细读来.....
一阕清寒 发表于 2017-7-27 22:44
竹子,亲,一眼瞅见你的新帖,先留个脚印,再细细读来.....

抱抱 这可经不起细读哈
一行行读来,我感动又惊喜,
要知道,在现代化快节奏的生活气息里,很多的美好渐渐被遗忘,
而我们竹子还能保存这么多具有年代特色的贺卡,它们确实是记忆中的瑰宝
更珍贵的,它们大多来自亲人的心手雕琢,于精致美妙、中传递着动人的温情和祝福
羡慕竹子,生活在一个书卷气息浓郁的家庭里,被爱包围,周身津暖...

鲜花鸡蛋

淡竹疏影  在2017-7-28 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-7-28 10:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡竹疏影 发表于 2017-7-27 22:45
抱抱  这可经不起细读哈

我细读了,亲,很爱那些贺卡,更爱你的家

дд
天呀,我今晚很乱码了~~~

围绕贺年卡,书写家人亲人朋友间的祝福,一个大的家庭,爱,被贺年卡串了起来
贺年卡的故事感动人心,特别是在网络发达的当下,有谁还记得这简单的问候方式?

然而正是这方式,写贺年卡的激动,收卡的等待,拿到卡的幸福是现代网络无法取代的