设为首页收藏本站
优秀摄影佳作,都离不开光的塑造和表现。
清溪的这组佳作,光和影控制的恰到好处
使画面充满了故事感
看热闹 发表于 2017-7-30 00:42
很小清新,一如楼主的文字与头象。

谢谢。养肉肉就是为了偷懒,结果才发现,这浇水的活可细致呢。
养了肉肉,我才明白呵护是啥意思。
所以,养不了就算,换个别的怡情也一样。
淡竹疏影 发表于 2017-7-30 10:30
拍得真好,夏天还能这样,养护得真好

一听你这话,就知道养肉肉也不省心的。
你不知道,我每次浇水都一手提着专门为肉肉浇花的长管小壶,一边捏着一张纸巾,若不小心把水滴上去了,赶紧小心地擦干净,以防那片肉瓣出现干斑。
每天上午,太阳一照到8点,赶紧拉窗纱,以免太阳照晒过曝。
这花一般6天浇一次水,夏季处于休眠期,浇水时间可隔8天也没事,
这花一般很少被干死,多半被涝死。

现在写下了,突然意识到原来这就是一份耕耘啊

鲜花鸡蛋

杨冰  在2017-7-30 12:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
旧时光 发表于 2017-7-30 11:02
优秀摄影佳作,都离不开光的塑造和表现。
清溪的这组佳作,光和影控制的恰到好处
使画面充满了故事感[s:1 ...

谢谢时光这么肯定。

可能是自己养的植物,
除了自然的光影,
还有我的一份情也在其中吧。
杨冰 发表于 2017-7-30 11:03
我最喜欢3楼第一张了,拍的这么好看的

我也比较喜欢这一张。 谢谢冰儿
清溪的摄影文字都是我喜欢的风格,我也有种多肉植物,没护理好,差不多快没了
心中的山水 发表于 2017-7-30 12:07
清溪的摄影文字都是我喜欢的风格,我也有种多肉植物,没护理好,差不多快没了

谢谢山水,
我养肉植只为了让旅行少一些牵挂,每次旅行回来,家里都有死掉一些我喜欢的植物,后来,为了减小自己的伤感,我就养了好些肉植,结果发现,我这浇水法,谁人没耐心替我啊。
清溪 发表于 2017-7-30 12:54
谢谢山水,
我养肉植只为了让旅行少一些牵挂,每次旅行回来,家里都有死掉一些我喜欢的植物,后 ...

因为不用常浇水,更掌握不好这个度,反而更养不好啊
肉肉都拍的这么文艺。。光影很梦幻。。真的好美啊。。
光影很美,只是这多肉看上去有点长徒了~~