设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-7-30 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-30 17:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
望 穿 秋 水
词:蓝铭 曲:罗劲文
原唱:蓝铭

在每个夜里 多少记忆萦绕梦回
萧瑟的风中 曾经刻下坚强无畏
漂泊的心 无法继续再坦然面对
游子的行囊 想卸下负累

夜雨柔柔 飘满天空思念的水
半弦冷月 映照故乡依然那么美
寂寞的人啊 是否还能够无怨无悔
思念的枝头 凝结我的眼泪

妈妈说过 要快去快回
我不知道 何时才能归
花开花落 孤雁又南飞
他乡玫瑰 随季风憔悴

魂牵梦回 秋风也陶醉
悠悠长路 夜雨声声催
我的眼中 不再有疲惫
望穿秋水 几番梦里归

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-7-30 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

看到文学版的征文活动,突然想起小二填词并演唱的这首歌。。最初只看歌名,以为又是一首靡靡之作,而后细读歌词,才知道他写的是在外漂泊的游子对故乡的思念之情。。

想当年第一次踏上异乡求学之路时,从不曾出过远门的老爸老妈分别向单位请了假,背着大包小包,一路颠簸一路晕车地把我送到学校,帮我擦干净床铺桌子,铺好被褥,洗好衣物,而又千叮呤万嘱咐地让我和室友们要相互照应,友好相处。最后才依依不舍的赶着当天最后一班车回家,他们转身时我看到我妈留下了眼泪。。而当时的我,似乎像一只好不容易逃出牢笼自由放飞的小鸟,因着对未知的天空充满了好奇和向往,竟也没去体会父母那刻的心情,只是想着,这有什么不舍的,不是放寒假又能见到了吗。。然后转身就回到宿舍和同学热络去了。。。

校园生活,确实丰富又充实着,可是在家从来是十指不沾阳春水的独女,洗衣洗被子搞卫生成了我最大的BUG,特别是大冬天时,洗洗刷刷那是一件相当刺骨透心凉的事,没办法,自己的事,硬着头皮也要做好。。。每每那时,才想起家、想起父母的千般好,且那种感觉越来越强烈。。。所以毕业之后,我义无反顾的选择回到家乡工作。。父母在,不远游。。看着父母日渐老去,对父母的眷念也越来越深。。。。

多年以后,我读了龙应台的《目送》,当看到:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默地告诉你,不用追。”这句话时,我才算真正的体会到父母当年的心情。。而两年之后,我也将面临着这样一次目送和离别,我不知道我的孩子是不是也如安德烈也如当年的我那般,决绝的转身。。想想就有点伤感。。可是人总是要分别的,无论家人或者朋友,都只能陪你走一段的路,看一段的风景。。前方的路还得自己一个人走下去。。。

只是。。家一直都在那里,当你疲惫时,它依旧是你温暖的依靠。。。

鲜花鸡蛋

空心树  在2017-7-31 23:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-7-30 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-7-30 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬 发表于 2017-7-30 17:10
人到中年了,这些不由自主的就会叨叨起来了

你说的是你自己吗
尘土飞扬 发表于 2017-7-30 17:10
一直沉浸在这歌声里,沉浸在你这平常的文字里,一股淡淡的又浓浓的情绪笼罩着我,父母、孩子……人的一生总 ...

我想起千千说过一句话,父母在,家就在。。。
尘土飞扬 发表于 2017-7-30 17:12
父母在,不远游,是一种孝
孩子大了,任期飞翔,是一种爱

越来越会总结了,跟谁学的哇
尘土飞扬 发表于 2017-7-30 17:35
我是老年了,十年前就念叨你这些念叨了

你中年。。。我老年CD,哈哈哈
尘土飞扬 发表于 2017-7-30 17:36
我也忽然觉得自己怎么就这么会总结了,现在明白,还是上了岁数了……

七刀。。。
你慢慢忆苦思甜,俺下班了。。。撒油啦啦。。。。
平常心 发表于 2017-7-30 13:56
望 穿 秋 水
词:蓝铭 曲:罗劲文
原唱:蓝铭

傍晚吃饭时用手机看了歌词,还以为是粤语歌,现在听来却是普通话

小二的声音没你师傅好听
平常心 发表于 2017-7-30 13:56
看到文学版的征文活动,突然想起小二填词并演唱的这首歌。。最初只看歌名,以为又是一首靡靡之作,而后细读 ...

你这篇可以去做征文,白白丢了60万草,,,