设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怀念我的奶 奶

都说家是最温馨的港湾,但再美的港湾没有人打理也是会感觉不完美。。。。。题记

从小我就奶 奶带,奶 奶就是温馨港湾的守护者。因为工作性质决定。爸爸妈妈不能经常陪伴在我身边,家里经常就我们2人,奶 奶对我是无微不至的全方位的24小时的守护着我,就怕我万一出什么事。怕我生病感冒。怕我和小朋友打架,怕我乱吃东西拉肚子。。。因为奶 奶的怕。搞得我不能随便出去玩,不能吃想吃的零食。为了达到自己的目的,我也是有反抗过,但都没有效果。

记得我上学以后,看见同学们都有吃零食,但奶 奶就不肯给我买,老说不能乱吃。。。。那天放学回家就给妈妈打电话告状,让他们回来管我。要奶 奶回去,妈妈在电话里面就帮奶 奶说话,说奶 奶是为我好。。。。我立马挂了电话再打爸爸那里,一通电话后,(说了什么现在忘记了,反正是告状)爸爸那天晚上回家了,结果第二天放学回到家里看见桌子上堆着许多零食,当时开心啊,一个劲的拍奶 奶马屁,奶 奶就晓得你最好,会给我买这个吃的。。。。。

时光隧道回忆到这里奶 奶那慈祥,宽厚,老带着笑的面孔浮现在我眼前。从小我就很顽皮,家里整天搞得鸡飞狗跳的,搞得乱七八糟,奶 奶就会在我睡觉后,整理一新。没有怨言过一句,做各种我喜欢吃的菜,特别爸爸妈妈回家的日子,烧一桌子菜,还总是谦虚的说自己不会做。现在想想很不容易了,奶 奶一个老知识分子,小心翼翼一辈子,无论在那里都是喜欢默默无闻的。。。不追求什么,就想家里大大家平平安安。。。。。

直到那天,突然放学了老师要我在教室等妈妈,说家里没有人走不进去,我回家才晓得,奶 奶住院了。以后那段日子,突然我懂事许多,放学回家,做完作业,晚上会去医院看奶 奶,但奶 奶最终检查出来是胰腺癌。。。。。。我哭我哭我哭

奶 奶离开我们后,有很长一段时间家里没有了欢乐,港湾少了守护人,我也只能暂时住别人家里了。

此文虽然只是记录了一点小时候的记忆,奶 奶的容貌永远印在我的脑子里,怀念我的奶 奶。。。。

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-8-4 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-8-4 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-8-1 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
淡竹疏影  在2017-8-1 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-8-1 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-8-1 10:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-8-1 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-8-1 09:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

专辑下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

提取码:ibu1

温馨提示:浏览器兼容模式欣赏

鼠标划过播放器,歌曲列表出来选择自己喜欢的音乐欣赏

鲜花鸡蛋

淡竹疏影  在2017-8-1 12:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-8-1 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

专辑名称:风华国韵(2016十大发烧唱片榜)
专辑艺人:群星
唱片公司:乐升唱片
发行时间:2016年
资源格式:WAV DTS-ES6.1
专辑简介:
此专辑作品旋律优美、婉转、明丽、清澈、流畅,演奏如行云流水,绵延不断,让人回味无穷。
古筝:付娜 二胡:孟晓旭 葫芦丝/笛子/箫:伍国忠 琵琶:缪晓铮 小提琴:程漪
众多大师震撼心灵之作真情演绎的表达,直达听者心灵,一股无法抗拒的吸引力燃烧着每个音符。
这是一张完美而充满诱惑力的专辑,当各种乐器响起,散发感性而美妙的情绪,此时却产生一种令人依恋的曲调,紧紧依附在您我的心灵深处,敏若游丝的滑动,精心挑选的曲目,几乎涵盖了当代深入人心的歌曲和中国古典乐曲的瑰宝,从如泣如诉的《父老乡亲》到典雅、大气的古曲《春江花月夜》;从江南小调式的《太湖美》到清新雅致的《二月里来》等等,都是深植于广大听众内心的经典。巧妙地编曲,配合匠心独运的演奏,清彩绝伦,充满牵引力和煽动力。使我们在面对爱、希望以及其它种种美好的情感时,在音乐中得到升华。

专辑曲目

01.父老乡亲 Eiders folks
02.太湖美 The beautiful Tai lake
03.想起老妈妈 Thinking of My Mother
04.烟花三月 Fireworks March
05.月满西楼 Full moon shied on the weat building
06.儿行千里 Son is Far Away
07.母亲 Mum
08.常回家看看 Go Home Usually
09.情深意长 Eternal friendship
10.知道不知道 Do you know
11.二月里来 In february
12.知音 知音 Intimate Friends
13.春江花月夜 Moonlit River In Spring

鲜花鸡蛋

文心若水  在2017-8-4 00:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
别惹我 发表于 2017-8-1 00:57
专辑名称:风华国韵(2016十大发烧唱片榜)
专辑艺人:群星
唱片公司:乐升唱片

温馨的文字,出彩的播放,经典的歌曲,为你点赞
我也是奶 奶带大的,我也想奶 奶了
有文有歌,,开赏
奶 奶,慈祥宽厚,和蔼不争,奶 奶小心地爱着孙子,

可是奶 奶,病的时候,你疼么
零食那一节写出了孩子气,天真任性,你可是气奶 奶了
.奶离开我们后,有很长一段时间家里没有了欢乐,港湾少了守护人,我也只能暂时住别人家里了。
------------------------------
朴实的语言记录了xx的点滴,感情真挚感人~~~再配上音乐和图画真可谓相得益彰!
父母多半忙于工作,隔代相伴,祖父母是最疼孩子的,
小时候不懂,长大了或失去后,想反哺未必会有机会。
珍惜当下,珍惜所有,珍惜所爱……
问好上神!