设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
酥雨一枝莲,含泪摇风曳,秀锦显优悠,擎伞青塘里。
裙薄不胜寒,逼蹙难休止,心语托将谁,填满生查子。

颤袅岭边云,腻脸何由醉,似送远行人,向晚层山寄。
幻梦染相思,密意摧弦碎,惹得半分愁,徒为多情累。

官柳舞斜烟,散尽闲滋味,遗憾已春归,能有知音几。
倩笑抱精神,正是深无底,即便讯如潮,狼藉茫然对。

乱影湿纱窗,约略凉天气,碧露尚霏微,慨叹韶光弃
松籁暗萦回,怀念红铺翠,静处断鸿声,往日空凝睇
  。
瘦月映荷羞,陇首慵妆砌,永漏转疏狂,为觉添离绪。
绮树唱高蝉,别样笙歌地,鹤雾结群岚,倍感萧森悸。

抖擞过西园,浩旷峥嵘肆,比照动欷歔,陈事随灰坠。
蛩响泣长门,追逐清笳沸,迁客既还波,真假皆儿戏。

拭目顾芳菲,拍遍栏干矣,野马剩氛埃,委顿留于此。
莫怪自痴顽,怎懂沾金缕,况复久漂零,未肯浮华试。

坡上绽榴花,逗乐流莺脆,乔木竞葱笼,兰草腰纤细。
胡角越香阶,曲调呈幽美,紫蝶更轻柔,争个偕连理

中心词组合:
酥雨一枝莲,腻脸何由醉,遗憾已春归,慨叹韶光弃。
绮树唱高蝉,追逐清笳沸,况复久漂零,争个偕连理。

评分

雪影梅窗 + 200 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

月色依依  在2017-8-5 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲登小阁  在2017-8-5 15:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
笔尖淡月  在2017-8-5 09:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-8-4 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
樱花雨落  在2017-8-4 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空空如是  在2017-8-3 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2017-8-3 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-8-3 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2017-8-3 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-8-3 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
玉兰  在2017-8-3 08:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@尘土飞扬 , @巫山烟云  ,@空空如是 ,@小院梅红 ,@闲庭柳韵 ,@连城 ,@公子 ,@轻叩流年 ,@花影婆娑 ,@白衣秀士 ,@玉兰 ,@洛水三千 ,@子曰 ,@千载难缝 ,梅韵梦剑@,梅韵梦剑 ,@樱花雨落 ,@佚名 ,@阳光痕迹 ,@三求斋 ,@飘零子 ,@鹿儿 ,@空城 ,@不染 ,@小主儿,@春雨江南,@沉香未央 ,@春雨江南 ,@闲登小阁 ,@滔天 ,@淡墨妆秋 ,@白领丽人 ,@风雅附庸 ,@雪影梅窗 ,@南洋客 ,@文心馆主 ,@逆风而行 ,@笔尖淡月 ,@军歌嘹亮 ,@雨竹轩 ,@秋风传说 ,@若初 ,@青城 ,@峻石 ,@看看舞会 ,@三月风 ,@枫林晚 @文心若水 ,@月色依依 ,@溪竹 ,@花落千江水 ,@故人 ,@夜愁雨 ,@上善

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-8-4 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
首席欣赏!在外,静不下心写字,我先欠着吧
随笔心笺 发表于 2017-8-3 08:20
@尘土飞扬 , @巫山烟云  ,@空空如是 ,@小院梅红 ,@闲庭柳韵 ,@连城 ,@公子 ,@轻叩流年 ,@花影婆娑 ,@白衣秀 ...

呵呵,元帅上阵,开始点将啦~~~
好一个威武的八卦阵~~~看着怪吓人滴!
中心词有些高古,,,,好难的样子
莫怪自痴顽,怎懂沾金缕,况复久漂零,未肯浮华试。

欣赏,随笔大制作~
这也难了点儿嘛,一下子写八首,难,难,难!不过试着能不能憋出来!
小主儿 发表于 2017-8-3 09:05
首席欣赏!在外,静不下心写字,我先欠着吧

好的,先忙吧,尽量试着延长置顶,看大伙兴趣吧。
一株断草 发表于 2017-8-3 09:07
呵呵,元帅上阵,开始点将啦~~~

欢迎朋友参与啊。