设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一、阳头垴冰瀑

瀑布立了起来
它们是在做诗吗
一波三折而层层叠叠
像是思索时邹起的眉头
或者是诗的另一种写法
晶莹而递进
外延宽阔
意像幽远
那一块块突出而高悬的
更像是一句句警句
提升
自然的诗意

评分

蝶风 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

杨冰  在2017-8-12 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹  在2017-8-12 00:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2017-8-11 23:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

我虽为北方人,以前却也一直不知道冰瀑为何物,这是我第一次见到的自然形成的冰瀑,当时那种震撼,难于言表。
       阳头垴位于河北省平山县东岸村,阳头垴具体是驴友们取的名字,还是本地人的俗称不得而知,但在百度地图上搜不到这个地方。东岸村坐落在群山的脚下,沿着山弯自然成弓形。夏天时,这里浓荫蔽日,小溪流水潺潺;每到万木凋零,荒草遍野的时候,各地的驴友和攀冰的高手们就会汇集在一起,从村北的一条小路上,穿过狭长、曲折的山谷,沿着前辈驴友们拴在枝杈上的红布条,觅着冰雪的痕迹,脚蹬手抓一路向上,在转过若干山梁后,一条如白练般的冰瀑豁然横亘在面前。随着山体的起伏蜿蜒曲折、错落跌宕,形成大大小小无数个冰瀑,在冬日的暖阳下晶莹剔透、蔚为壮观。间或有冰冻的芦苇、菖蒲、松枝形成各种别致的造型,有的如海豚、有的像腊梅,不拘一格,分外诱人。当踩着冰爪朔着冰瀑直登山巅,远眺群山叠嶂,峰峦迤逦,心胸豁然开朗。

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2017-8-12 13:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-8-12 07:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹  在2017-8-12 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

怀抱仅有的白,沿冰清玉洁的指向,将心中的爱尽情舒展。
    寒,逐走了尘世的浮躁。抛开喧嚣,绕开昨天密密匝匝的纠结,站在你面前,我看到一个饮尽冷的词语,它叫勇敢。
    跌落,抱紧辽阔。让身姿低些,再低些,深入泥土,握紧根须,浸润种子。流淌的诗意,将大地裸露的伤痕轻轻覆盖。
    没有谁能禁锢你的蜜意柔情,即使呼啸的风。被凝结的只是你飘逸的身,内心涌动的情,亿万年生生不息。
挥舞时光的长袖,抒写一曲银河落九天的骊歌。

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-8-12 07:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹  在2017-8-12 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

春赏花,夏听雨,秋思叶,冬恋冰,流转的四季总有一季让你蓦然心动,或许是因为风景,或许是因为陪你一起看风景的人 ……
    冰是睡着的水

三千尺白发,拦腰斩断冬的桎梏,柔软的情丝,丈量天地间不老的爱,时光的额头,朵朵莲花盛开,肺腑凝香。

拍摄于河北灵寿七女山。

鲜花鸡蛋

看热闹  在2017-8-12 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

今夜,我想有一双轻盈的脚步
追赶着冬天的风
踏上这曾经青草盈香的山野
看一看这熟悉的风景
是怎么样从视线里,染上一层冰

若美人迟暮,镜中叹白发
若没有万千宠爱
你可否,来我的伤口
幽居

运木沟位于河北省阜平县境内,与山西交界。

运木沟的独特之处便是她那无尽的冰河,冰面坚硬,坡度不大,适合穿冰爪行走。进入运木沟起初没什么特别,哗哗的溪水,隐约的雪,绕过两座小山就让人惊异了,整个山谷全是白茫茫的一片,由于那天没人进山,连个足迹也没有,干净的让人感觉置身另一个世界,更奇的是山谷中的冰很多竟然是淡蓝色,冰的晶莹剔透和那蓝色的光,如同宝石让人珍爱不已。

运木沟的冰是山谷里的小溪由高向低流下来的,进入冬季就结成的冰,有起伏、有陡峭,有的地方冰很厚,有的地方冰比较薄,有的地方溪水还在哗哗地流淌着,我们行走在冰上,脚下发出咯吱咯吱快乐的响声,让我们兴奋和欢喜,感受到冰雪世界的独特韵味。忽然间,想起一首诗:晨起开门雪满山,雪睛云淡日光寒,檐流未滴梅花冻,一种清孤不等闲。

鲜花鸡蛋

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-8-12 07:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2017-8-11 23:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-8-12 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看热闹  在2017-8-12 00:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2017-8-12 13:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-8-12 07:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一场雪,借一些人和事,喂养剜魂的生命气息。
冰晶水蒸气之间,泡制一场大雪,过滤一段难以抑制的感情。
目光在广角镜头里澎湃,梨花摇曳,山峦屏息。
山岩在喜鹊鸣叫里解冻灵魂。
冰点上的淤积夹杂着悲喜交加,被万道霞光笼罩。
冰雪赋予我们的温暖眼神,在词语里奔腾。

拍摄于河北平山鹁鸽崖。
       鹁鸽崖位于平山县营里乡,旧时通白羊关去山西的路穿村而过。村西北有崖,高险陡斩,其上栖鹁鸽鸟,人称鹁鸽崖,村名因此而得。鹁鸽崖村南沟,植被茂盛,水草丰茂;崖壁陡峭,飞瀑流泉,景色清幽宜人。沿途有水库、瀑布、小树林、红砂岩无人村、阎锡山工事等,一路有水相伴,水质非常好,未受任何污染。整条线路峡谷幽深,路径漫长,植被茂密,溪水潺潺,山脊风光迤逦壮美,是一条上佳的精典穿越路线。现在正值冰瀑连连的季节,景色别有风情。

鲜花鸡蛋