设为首页收藏本站

[专辑收藏] 《东方炫》 往事 [复制链接] (15/1099)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浵彤\文

在和朋友一起观看中国新歌声的时候,有人看见此贴视频广告说,这首外国音乐好好听,我笑了,因为恰巧这首乐曲我太熟悉了,于是便吹嘘了一番 ......

这首乐曲委婉沉稳,舒心润肺,配上外国美女优雅的演奏,让人过目不忘,确实是一个上乘的广告制作,能让你不知晓卖什么,却喜欢上音乐,而回头必定会去了解这到底是什么广告。

从一开始大提琴声起,便似有精彩故事要诉说,随着长笛的进入,悠扬的长笛在大提琴灰色的音带上,开始涂抹,抹来抹去湛蓝的色彩油然而生,让你产生无限的遐想。而后,女声吟唱又将小宇宙慢慢、慢慢扩散,越来越大.....长笛与大提琴对话反复三遍,伴着吟唱仿佛一咏三叹,又似故事好长,好长......音乐就是这样,你尽可以按自己的理解融入其中,可以是坎坷的人生,可以是忧伤的爱情,更可以浮想联翩的打开你的心门,似湖水一泻千里。

这首乐曲使人想起了英国女大提琴家杰奎琳·杜普蕾演奏的《缠绵往事》,但不同的是没那么缠绵哀怨。此曲虽然叫《往事》,却是上海著名作曲家平远的作品,是他专辑《东方炫》中的一首与其它不同类型的乐曲。

平远,中国一级作曲家,来自贵州乌蒙山区,1989年毕业于上海音乐学院作曲系,师从叶纯之、陈钢教授,现任海政歌舞团创作室主任,中国音乐家协会会员,当今新世纪音乐制作高手之一。

《东方炫》以新的角度和视觉,用NEW AGE MUSlC的手法,展示了新上海的风采,以形象、生动的音乐表达,浓彩淡抹的笔触,印象派的风格,表现主义的思想,用音乐描绘的方式,再现了上海的历史、风光、市井和自然的景致。

为什么说《往事》与其它乐曲有不同之处呢?虽然都是采用了电子音乐与长笛,但我们看看乐曲主旋律演奏的乐器,可见一斑。1、东方明珠 (小提琴)2、鸟瞰(排箫)3、往事 (大提琴 人声)4、浦江夜月(古筝)5、老街 (吉他) 6、苏州河 (二胡 琵琶)7、崇明岛(小提琴)8、小桥水色(琵琶)9、 山境(古筝)10、 湖影(长笛)。
       其中《东方明珠》应指香港,如果上海的话那就是指东方明珠电视塔,而曲中又能听到《茉莉花》的影子。
《老街》自然会想起城隍庙、豫园九曲桥,平远用了吉他做主旋律演奏,我有些疑惑。大部分乐曲采用了中国的民族乐器与电子音乐相结合,或许这就是新世纪音乐的魅力所在吧......

如果你有时间,请欣赏此贴中《东方炫》专辑的十首乐曲,谢谢!

评分

微笑面对 + 200 + 10 + 10 + 10

鲜花鸡蛋

空心树  在2017-8-18 14:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
微笑面对  在2017-8-17 21:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-8-17 11:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

你这个播放器少列表,看不见歌曲名称。10首歌曲名称也是没有注明,这个播放器适合做单曲播放。

翊浵彤  谢谢你分享精彩的制作。

中心距离你自己修改一下,以前怎么都是好的,现在发的中心距离会偏来了。

微笑面对 发表于 2017-8-17 21:59
你这个播放器少列表,看不见歌曲名称。10首歌曲名称也是没有注明,这个播放器适合做单曲播放。

咳、、、说什么好呢、、、

微笑面对 发表于 2017-8-17 22:02
中心距离你自己修改一下,以前怎么都是好的,现在发的中心距离会偏来了。

如果以前都好的,我说如果、、、那就说明这个帖的代码没问题,想想、、、

微笑面对 发表于 2017-8-17 22:01
翊浵彤  谢谢你分享精彩的制作。

制作一般般,大家都会做,对乐曲的理解可能不尽相同,文字表达也会不一样

谢谢临帖赞赏

翊浵彤 发表于 2017-8-17 22:28
如果以前都好的,我说如果、、、那就说明这个帖的代码没问题,想想、、、

论坛设置不一样的

看你帖子代码了 LEFT: -200px
所以我看见你的帖是紧挨着左边的,没居中,原因是我们显示器设置的分辨率不一样
我的:

你的呢?

翊浵彤 发表于 2017-8-17 22:26
咳、、、说什么好呢、、、

你可以把10首歌曲名称在2楼帖出来。