设为首页收藏本站

[日记] 。。。。。。 [复制链接] (380/21577)

元素 发表于 2017-9-6 18:08
20170906.

我家这片三天两头停水,这不,昨天来水了。

小孩子都比较弱,要多多注意的。特别是换季的时候。
我一直认为,文章的原理和管理学的某些说法是相通的,比如5W1H。也就是说,什么时间(when)什么地点(where)什么人(who)发生了什么事(what)什么原因(why)怎样处理的(how)。至少写文字的时候,总要拢一拢这样的思绪,或许顺序可以打乱,但事情就是按照这样去进行的。

鲜花鸡蛋

清溪  在2018-1-20 11:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
元素 发表于 2018-1-19 21:37
我一直认为,文章的原理和管理学的某些说法是相通的,比如5W1H。也就是说,什么时间(when)什么地点(wher ...

这世上有许多东西都是相通的。只要自己坚持思考、坚持发现,坚持自己,终会殊途同致。
很久不见妹妹来记日记。祝一切好!如愿!
这人又跑路了吗
问好。
当初执意让儿子升了中班。现在我在想是不是我错了。
儿子农历10月生日,还不到四岁。上了中班后,大概9月5日就开始写笔画了。到现在学写了三个笔画(点,横,竖)和两个数字(1和2)。
学写点的时候,写得很好的,回来给我看作业本,写了满满两大张呢。学习写横的当天,由于老师顾不过来那么多孩子,我家儿子又贪玩,所以回家后老师留的作业写横,他不会写,还是我握着他的小拳头,教他写的。第二天我就告诉老师情况,老师又教他了。后来学习写竖,也写得不错。只是今天教写1和2,又不会写了,因为老师让按格式写,这俩数字都要写在田字格左边的日字格里,并且要写得很高,几乎顶天立地那种。小小的孩子,他哪里会那么细心呢。结果是,老公和我一起看着他写,他不拿笔,被爸爸拧耳朵,敲手,训斥,看着满可怜的。唉~
都有这个过程的吧,想想偶们小时候也是如此,贪玩不是小孩子的专利,大人也一样爱玩的,试着和他一起写,比着写,让他知道笔划的走势或许会好一些吧,毕竟写字对于小盆友来说很难,而且你俩全都光看着他写,又没陪他一起写哦
浅酌 发表于 2018-9-28 10:10
都有这个过程的吧,想想偶们小时候也是如此,贪玩不是小孩子的专利,大人也一样爱玩的,试着和他一起写,比 ...

说的很在理。或许一起写更好吧。
那我就,补上我没有上过的幼儿园。
老爸76岁了。前年查出食道癌,并动了手术。这不到两年的时间里,他的身体恢复还可以。但是前几天,他感冒了,然后发烧,打了几天点滴不见好转,就到县医院去检查了。结果是肺部感染。我严重怀疑,这跟他平时背着我们偷偷抽烟有很大关系。都知道,得了癌症的人,是不能抽烟的,但他就是不听劝告。这不,检查出来后,就住院了。
唉~愿他早日退烧,早日出院吧。
时间过得真快,小元素的儿子都快4岁了,想想那时在蒲公英,你还是个待产的版主。