设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当我们老了,梦想着我们拥有一个小院子。
小院坐落在远离城市和大海的一个小村庄。
村外有一条小溪潺潺流过。
村里的人不多。民风淳朴,自然和谐。

我给它取名叫篱花小院。美丽,安静。
墙上开满着繁星一样的牵牛花。
淡红的,天蓝的,淡紫的,像一只只彩色的小喇叭。
挂在篱笆上,不时有蜜蜂在上下飞舞。

你知道我喜欢花草,就在小院里种了许多棵树。春有杨柳,冬有梅红。
小院里你还见缝插针地开了几分闲田,随着季节,秧一畦春韭,栽几棵葱。
沟沟沿沿上还撒些花的种子,随意着它们的生长。
不论何时入眼,都是扑面而来的花香和草气,伴着泥土的芬芳。

院中间有一棵梧桐,如伞如盖。
树下有一个木质小桌,上面放着一壶两杯,散碎的茶。
一把老式的藤椅,每天都承载着你的重量,吱吱呀呀。
而我,就靠在你的身边,手捧一本书,戴着老花镜,给你讲故事。
往往你都会在我的声音中,安然睡着。
这时的我,会放下书,给你摇扇,驱赶偶尔飞来的小虫。

入夜,我们像年轻时那样相拥而眠。
晨起,我会亲手做两份简单的早餐。
两碗杂米粥,两个两面金黄的煎蛋,一蝶新鲜小菜。
总是会问你,小菜咸不?
而你总回我,正好,吃吧。

我知道,不管咸也好,淡也好,都是你我过的小日子的真滋味。
温暖,不憔悴,简单,有乐趣。

我希望。
我陪着你,你伴着我。
日子悠悠,就这样静静地过。

鲜花鸡蛋

广寒药  在2017-8-21 18:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
牛郎-辰  在2017-8-21 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不知能陪伴彼此多久,但这一刻,是属于我们的,那就一起开心着过。
祝福你们。
祝你们永远幸福!
寒儿,知道自己为何对你情有独钟了
因为你总能道出我心之所想,心之所念

这样的小屋,这样远离喧嚣的宁静,这样细碎且安稳的日子,这样知我疼我的你
哥闭上眼睛,就能在你的画面里安然度日,坐着摇椅,陪你慢慢变老

寒儿,最幸福最感动我的画面,从来不是年少时的激情满怀,而恰恰就是你描绘的
在岁月里日渐老去,却在爱人的眼里永远都是鲜衣怒马的明媚,
不老的情怀,见证了执子之手与子偕老的誓言

鲜花鸡蛋

织女-寒  在2017-8-21 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

谢谢展兄,一样祝福着你们。
牛郎-宇 发表于 2017-8-21 11:27
祝你们永远幸福!

记忆中,宇兄第一次来寒儿屋小坐,欢迎,致谢。
牛郎-辰 发表于 2017-8-21 11:47
寒儿,知道自己为何对你情有独钟了
因为你总能道出我心之所想,心之所念

这真的是我的一个愿望,和所爱的人,相守田园。

而哥哥你,圆了我网络中的这个梦想。抱抱吧。
织女-寒 发表于 2017-8-21 14:59
记忆中,宇兄第一次来寒儿屋小坐,欢迎,致谢。

呵呵,有时忙得没登陆,没留下脚印而已,再次祝福你们!
好,悠然自得的田园生活,是每个人心中的故园。,祝福大家。