设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

给露儿

题记——幸福缘来很简单,只要哥哥在身边。

花房子,月儿船。轻轻摇向爱港湾。

——露儿渔歌子《露儿琛哥的月光小屋》

行囊疲惫,当我最后一次行走在西荒大野之中,那不尽幻变着的沙漠蜃景,让我嗟叹不已,心底的绿色陡然而起,渴望升腾,蓬勃成盎盎生机。这茁壮疯长、蔓延无止的绿色啊,占据了我全部的意识。那一切存在,固体的、液体的,开始,退却。
       露儿,露儿……

漂泊,思想极度虚弱的状态之下,竟不如天边来去的云,那样丰满,优哉游哉,恣意鼓弄着着各种迷人的姿态。又勾起人们的多少遐思,这充斥美丽诱惑的幻象,在我的脑海中根深蒂固,在所有人的脑海中根深蒂固。漂泊,是我们脆弱生命的真是反映么?
      歌犹未止,天涯的故事,我此刻沉溺于一种为人不知的状态,行走或者静止,在茫茫的红尘,一个村落走过一个村落,一个城市走过一个城市,阅历了多少的悲欢离合,经历了多少的风霜悲苦。等满天的星斗出现,当闪烁的星光散落在我布满风尘的缁衣之上,我遥望天空,寻找着千年的我,我是牛郎,伫立河西;你呵,露儿,你就是那个织女吗,你是织女,一袭白衣。
      几千年几千年几千年一直这样期盼一直这样怅叹一直这样毫无办法地一天一天一天。
      几千年几千年几千年一直这样守候一直这样企望一直这样没完没了地一天一天一天。
      一首古旧的歌,一首凄美悱恻的歌,零落的伤痛堪比银河之水。
      想象,一次次欢聚,一次次恩爱,一次次挽袖临风,一次次同醉东篱。
      想象,一次次离别,一次次伤悲,一次次孤独落寞,一次次凄风苦雨。
      这一瞬,我明白了我的目的。就让沙尘止住我的脚步,就让我产生前所未有的冲动,归去归去。
      啊,露儿,我的露儿……
      多年的你呵,依旧清纯,如今的笑容,依旧璀璨。
      远远地我看到了我们小屋,我不能再抑制自己。各色花儿开在小屋的周围,窗口,盈盈的你。泪水和着笑脸。
      我知道你的过去,静静地坐在这里等待。在你孤寂的日子了,你静静地打理着自己的希望。看着芸窗外风景,看着那延绵无际的芳草绿了又黄,黄了又绿,可是,你的心事却从来没有凋谢,一直一直盛开在寂静的流淌着的时光里。容颜依旧,情怀依旧。
      露儿,露儿……
      胜却人间无数,便胜却人间无数呵……

露儿
萱儿和箫哥哥送上祝福!
织女-萱 发表于 2017-8-22 18:10
萱儿和箫哥哥送上祝福!

谢谢萱儿,问好萱儿和萧哥,同喜共祝!
祝福祝福
牛郎-琛 发表于 2017-8-22 18:15
谢谢萱儿,问好萱儿和萧哥,同喜共祝!

共度七夕

谢谢影儿的祝福  问好