设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说天上一天,地上一年。自从前几天离开天宫,不由落地已有几年。赶巧,遇上忘忧草总坛召开了一年一度的七夕鹊桥舞池大会。凡参与者,均给予摇身一变秘籍一本,痴情的种子自然按照天然的自身性别在此期待遇上一位能对上眼的帅哥或是小鲜肉,或是能下嫁的田螺姑娘,走火入魔的便女扮男装,或男扮女装,魔功高深的还扮上了易容术,巧装Taw ,企图不负责任地混水摸鱼搅和搅和一场,于是,各路豪杰33人、侠女28人(其中含变了身后又变性的和变了身体后又易容的)等等一行人,纷纷跃入舞池,展开了一场足足消耗几十亿吨的先是清绿色的长江水,后因水源告急后,又引进了混沌的黄河水,此灌水大会如同舞林的一场洗劫,目前,尚不知会有多少人被最后的竞猜环节淹没。

话又说,舞林大会召开后,总坛的各派系的各路舵主们,也按捺不住,趁没有值班查岗制度,也悄然摇身一变,跳下舞池,与民同乐,与民同欢,好在,Ta们也是磨刀不误砍柴功,Ta们一边暗访,一边参与,一边还在不停地工作着,所以,最累的人,应该是Ta们。(此刻应该有鲜花和掌声)。

下面,再简单谈谈我参与后的心得体会:
一、惜墨不惜水,灌水倍儿爽
织女-芮平素并非惜墨之人,但是如此酣畅地灌水,倒还真是第一回。一开始,我只端着一小盆水,小儿科地玩一玩,后来,被几盆水泼了后,才知,必须用桶,还不是一桶,2桶和3桶,必须要10桶、8桶和9桶。后来,泼的人多了,就变成湖水,河水,再后来,干脆是调剂长江水、黄河水一齐上,不知何时,我们全都泡在水里,也不愁水源跟不上流了。

二、器官不够用,互动更添趣
    一开始,我还用一个脑袋、两个眼睛,一对耳朵在这里玩,玩到现在,直接感觉一个脑袋不够用,2个脑袋不嫌多,3个脑袋差不多,那眼睛和耳朵这2个器官啊,十只八只都不够,本来只要眼观六路耳听八方就已经了不得了,后来,功夫多的,名堂歹的,花样杂的,路子野的,乖乖啊,我的妈啊,全都来了。
  • 几天一下来,饭吃的都多了,眼睛嘛不仅直了,而且还花了,脑子嘛,简直不够用了。
    好在,到了竞猜环节,可以斜瞄眼,也可以打小抄,东家转转,西家跑跑,好歹也不会白忙活儿。
    你是谁,我是谁,连牵了自己手的那个Ta,都不知道是谁,就胡里八涂地牵了,牵了也好,因为我已经深深地感到:随缘有惊喜,相信舞会结束一定也会有惊讶滴。

三、随缘有惊喜,破财也快乐
          先请大家原谅我,一开始,在脑子够用的情况下,我就多用了一点,于是我谎称携带着一个看似有形实际无形地魔侣来,目的呢也是试试牛郎们的胆识和气度,刚跳到树上一亮相,我脚跟还没有站稳,就吓跑了几个。此处必须要感谢一个人,那就是船爷,为了专门做了一个带点【佛来事】的动画,还称我叫做淡定姐,这让我初入江湖就有了个好名称,在此,芮儿必须感谢船爷慧眼相助!
一连几天,闲得没有牛郎从树前过,只有一种恪尽职守地展牛郎,时不时地在树下面走几圈。

好像是在第三天,一大早,我的喜鹊终于开了叫:有喜!有喜! 我不抬眼,只在树上抬了抬脚,喝问道:哪里有喜! 鹊儿答案:小主人今有喜事降临!

一直等到下午二点多,才收到来自树下的一个秋波,这是我的第一个秋波,目前也是最后一个秋波,突然被树下的人波及,一时也感觉有些无措。好在我做事有个性,做人却随和,一会抢,二不会骂,顶多踢人两脚,这不算打,只能算撒娇。既然这秋波送上门了,咱也不能太小气,于是我也回了一【秋波】只是心里还是没有做确定,好在这个展也有耐心,他愿意等我决定。

又一日,这个牛郎展,倒也还有心,又是变戏法,又是要牵手,还做了会唱歌的蛐蛐儿,就在我还没拿定主意的时侯,我的小喜鹊开了腔:小主小主,快牵了吧,我喜欢这蛐蛐唱的歌,若是主儿伸了手,从此,鹊儿叫唤时也有蛐儿和。

想想这小喜鹊,跟随我喝了不少东南西北风,难道开个口,我就向牛郎--展儿伸了手。没曾想,这牛郎展自从向俺献上了秋波后,身上的文气也直冒,没有几天功夫,就显出了文武都不缺的本事,这让芮儿也好生欢喜,直喊:随缘有惊喜!

没曾想,这好事刚定,快乐方始,邪野帮派的压寨夫人韵妹妹为了捞些外快银两,以顺风不及掩耳之势、让人不及眨眼之功夫就抢走了刚建好浪漫小屋的牛郎-展,活生生地浇淋这份没有捂热的欢喜,。我前方一边找包公,二边忙写救赎文,那牛郎展也算有功夫,他柔声细气地叫唤了24声神仙姐姐,再写一篇自救文,韵儿夫人就软了心,松了口,放了人,我一看这架势,原来这妹妹只是大鸣大放地耍个嗲,撒个娇,我也省了心。

限于篇幅,我就不赘述了,在此,感谢一下那些与我互动的牛郎GG,还有织女MM,希望你们有情缘天天快乐,无情缘也要快乐!
        最后,感谢忘忧坛主们的辛苦和付出,让我们开开心心从别人的头,浇到自己的脚,开开心心地体验了一次七夕鹊桥灌水欢乐大PT
                                                                心得体会发言人:织女芮(真身--清溪 )

2017823日星期三

评分

新船 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-8-25 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
牛郎-展  在2017-8-23 22:38  送朵鲜花  并说:我还要努力给你挣钱买花
牛郎-展  在2017-8-23 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
织女-婷  在2017-8-23 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
织女-妍  在2017-8-23 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
牛郎-帆  在2017-8-23 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 织女-芮 于 2017-8-23 14:38 编辑 <br /><br /><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=908602873&auto=1&height=66"></iframe>

鲜花鸡蛋

织女-影  在2017-8-23 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
织女-袖  在2017-8-23 16:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

@尘土飞扬    @莫小漠  @牛郎-帆   @牛郎-展  。。。。。。。。。

有人说我喜欢写现代诗,其实,我最擅长写小结。

这个活动已近尾声,怕一公开正身,我就写不出来了,我感觉,戴着面具好自在。

因今明两天事多,怕没空写总结,所以就提前写了。

这位仙女,恭喜牵手成功
跟随俺爹一起进来恭喜啊
织女-芮 发表于 2017-8-23 14:43
@尘土飞扬 @新船   @莫小漠  @牛郎-帆   @牛郎-展  。。。。。。。。。

有人说我喜欢写现代诗,其实,我 ...

你的小结里有现代诗,有心得体会,啥都有了!
各路豪杰33人、侠女28人(其中含变了身后又变性的和变了身体后又易容的)等等一行人,纷纷跃入舞池,展开了一场足足消耗几十亿吨的先是清绿色的长江水,后因水源告急后,又引进了混沌的黄河水,此灌水大会如同舞林的一场洗劫,目前,尚不知会有多少人被最后的竞猜环节淹没。~~~~~
芮这段文字演绎,忒精彩,笑S我了
@尘土飞扬 @新船   @莫小漠  @牛郎-帆   @牛郎-展  。。。。。。。。。

你的散文,我也看过的

喜鹊和蛐蛐之恋,故事也非常感人
哎呀喂。介谁家美人儿,介总结滴帅帅滴