设为首页收藏本站

[生态] 那些大树 [复制链接] (67/3300)

每当我看到那些高大的古树,都为他们感到庆幸,历经千百年的沧桑,还是那么郁郁葱葱的出现在我们面前。看过多少人间的喜怒哀乐,依然默默无语的,在岁月里看春夏秋冬往来...有时我会情不自禁的抚摸它高大的身躯,好像让他告诉我千百年的一些神奇故事
子非鱼~ 发表于 2017-8-28 22:16
每当我看到那些高大的古树,都为他们感到庆幸,历经千百年的沧桑,还是那么郁郁葱葱的出现在我们面前。看过 ...

南方多神崇拜,有些老树被附会一些故事,慢慢也成了神树,因此得以保全上百年,上千年~
蝶风 发表于 2017-8-28 22:21
南方多神崇拜,有些老树被附会一些故事,慢慢也成了神树,因此得以保全上百年,上千年~

这个习俗真好,不知保护了多少古树
黑白 发表于 2017-8-31 15:37
这树有年头了吧

看上去是,可是可是我偷偷告诉你

南方的树不能目测年龄,有些好象吃了添加剂,日长月长的,十来岁已经长个巨人样,还留着长胡子,,
子非鱼~ 发表于 2017-8-28 22:39
这个习俗真好,不知保护了多少古树

是啊,南方有些零星的原始森林,譬如肇庆那块所谓“北回归线上的明珠”就是因为被视为风水林而得以保全
子非鱼~ 发表于 2017-8-28 22:16
每当我看到那些高大的古树,都为他们感到庆幸,历经千百年的沧桑,还是那么郁郁葱葱的出现在我们面前。看过 ...

我一回老家,看着老屋门前那棵长在水边的老榕树,就想起童年夏天午后,一大群小孩溜进溪里,躲在树荫笼罩处戏水,岸上另一半树荫下是妈妈们正端着木架子在绣花做手工聊天。。偶尔掉头朝溪里喊一声:狗牙子,二娃子。。。可以上来啦,别浸成水鬼啦。。

轻风掠过,一些金黄色的落叶随风飘舞,慢慢落在溪水里,落在妈妈头发上,落在没人注意的大地上。。。闹闹那样的破孩子,肯定会捡起来摆拍,或是卷成哨子吹出调皮的音符
蝶风 发表于 2017-8-31 17:55
我一回老家,看着老屋门前那棵长在水边的老榕树,就想起童年夏天午后,一大群小孩溜进溪里,躲在树荫笼罩 ...

童年真的太美好了
黄花梨,非常名贵的一种树,我们肇庆文明路也有十来棵,全程有视频监控,天鸽的时候听说倒了几棵,
我只关心我所路过的路,不经文明路,也不知那边的情况。反而是一个老乡问我有没有去文明路看看,我
问为什么要去文明路看?她说那边也好多树倒了,倒了就奇怪呀,她说是黄花梨,哦!

她还说,你如果有时间,去看看,如果有手指大小的树枝也不怕捡,可以打造成手链的珠子,哈哈,异想
天开了!都说全程监控,那附近的人都知道那些树名贵,倒了,还轮到我?叶子也不让你捡一片。

这些应该不叫参天大树吧,叫老树?

居然出轨了