设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

【一】
有没有闻到烟村的味道,邻家童子的嬉笑,以及阿妈的叫唤,饭菜很香,并且有我期待的大鸡腿。
想像一阵恍惚,我应该是在秋千下玩泥巴,又或者在草堆里捉迷藏。
我就在那好好的藏着。一转眼,秋千架倒了,草堆没了,那模糊的世界,在岁月里瞬间退化。
还好,还好我认识一位叫记忆的姑娘,她如一缕东风将那层最柔软的世界,重重包围。尽管,我闻到了苍老的味道!

我用一盏茶的时间,养了一份爱情。不是没有想过更久,但我知道,爱之所以完美,在于她的温度恰好。在恰好的温度里,她会属于你一个人,就象花开的一霎那,她先是看到你,才看到这个世界

我记得回家的道路,知道明天太阳的颜色。可我不知道温酒的人儿虽然不曾离去,诗歌已然开始变味
黑白的世界,仿佛雨水冲洗过的街道。只是她藏于梦里,藏于初见的一刹那!

小王子在他的花下许下种种;美人鱼为了飘渺的梦幻,可以舍去;
我为何不能为你,起一份不为人知的心思,哪怕,只有一秒

你若选择离开,请不要告诉我,我不希望我的梦在我未完的时候醒来。
就好像江南的水巷,总要有诗人的脚步。
你若选择离开,请不要为我难过。我会在某个清晨里忘怀。
忘怀在一个落叶时分,填写我们的曾经,不同的故事
你若选择离开,请不要为自己难过,你要知道过程非常温暖,故事里非常美好。
尽管,故事将不仅仅属于我们

悲伤是世上最纯粹的礼物,泪珠儿是世上最无私的颜色。
我可以为花落而泪,也可以为明日的午餐而泪。

虽然前者是浪漫的化身,诗人的希望。
然后,后者却成就了我
成就了一位不用为明日午餐而发愁的人生,成就了在白日空调房里,可以尽情说起:悲欢离合

【二】
月亮从水面回归
空气中有了黄昏的意像

你回首看过吗?
水边的树 树边的我
以及 我们的影子
老长老长

等待的时候
有一朵花对立
花上恰似你的眉眼
相望,柔情一片

我的记忆出现断层
就在这个雨后的黄昏,安静的夕阳下
感受到喜欢的气息

扑面的风在解释
高空的鸟在欢呼

忽然明白
我那矫情的小心思
开始 昭然若揭

【三】
伞送了一半,雨停了

她未来电
我这样子算不算自作多情?

花瓣落下的是单数
之后,飞回原路

问题出现的时候
难免 会先想自己

雨下了一半
她在街角看到熟悉的影子迎来   又转身
是呼,有一朵花开时间
情绪保满到溢出来
如沙滩上的鱼
刹那间,忘了呼吸

太阳可以大胆一些
月亮是不是不会那么羞涩?

春天若是放长一点
夏天或许就成了传说

评分

文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-9-3 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-9-1 08:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-8-31 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-8-31 17:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-8-31 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑白  在2017-8-31 15:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
忘了密码  在2017-8-31 14:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多么美,每一句!

谢谢鼓励
第一篇断章,以景带情,以情叙事,道出内心的万千辗转与爱的体味。
第二首,你回首看过吗?患得患失的情绪充斥其中,真个是,爱到深处人孤独。
笔触细腻,自成风格。
尘土飞扬 发表于 2017-8-31 15:19
简单的语言,丰富的内容,我们穿梭在你的诗行里,走过一个又一个片断,有儿时的记忆,有人生的领悟,有爱情 ...

读的仔细,点评的到位,送花花一朵。
尘土飞扬 发表于 2017-8-31 15:26
【二】 小女子的心思雀跃在字里行间
最喜欢【三】了,三言两语把内心世界表达的真是太到位了

老大,你确定是小女子的心思?别被沈烟的头像给迷惑了,哈哈。
尘土飞扬 发表于 2017-8-31 15:26
【二】 小女子的心思雀跃在字里行间
最喜欢【三】了,三言两语把内心世界表达的真是太到位了

谢谢点评哦,评的我自己都忍不住感觉挺好的,
文心若水 发表于 2017-8-31 17:22
第一篇断章,以景带情,以情叙事,道出内心的万千辗转与爱的体味。
第二首,你回首看过吗?患得患失的情绪 ...

谢谢若水哦,
文心若水 发表于 2017-8-31 17:25
老大,你确定是小女子的心思?别被沈烟的头像给迷惑了,哈哈。

哈哈,是游戏里写的,写的时候正好穿着男装追一位姑娘,所以可能感觉有那么一点像写给女子的诗吧
沈烟旧事 发表于 2017-8-31 18:00
哈哈,是游戏里写的,写的时候正好穿着男装追一位姑娘,所以可能感觉有那么一点像写给女子的诗吧

难怪呢,看着我迷惑,文中感觉你的男的啊,你这么一解释,我终于放心了,么么哒。