设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◎风筝误
看见过这样一则微信鸡汤:有时候,等一个人等久了,也就不知道自己是在等人了。是的,时间久了,会忘了彼此的模样吧,只是习惯了在等,因为已经在心中有了深刻的烙印。
也听过这样一句话:你不问,我不说,这就是距离。其实有时候这就是误会的根源,或许是因为有事忘了问,或许是没想到问,但因为没问而不说,以至于误会越来越深,隔阂越来越大。
因为白落梅,去看了《风筝误》的介绍,知道了“风筝有误,点错了鸳鸯;月老有心,让有情人终成眷属”,然而这其中的曲曲折折,却没有记住,因为我看到了想看的结局。
在人生中,会有很多错误,错过很多人和事。但一直相信能够相遇的,一定会在,所以珍惜着每一份缘。其实终有一天会曲终人散,如果那样,就让我做一个无人注意的风筝,默默回归属于我的角落,静静看日子飘过,慢慢老去。

◎金陵遗韵
古都金陵,读书时去过,成年后也去过,每次去都是随着旅行社走马观花,而真正走进这座城的是2014年的夏天。
记得那年很热,避开了正午的艳阳,选择早晚两头的清凉,独自一人在乌衣巷、秦淮河、总统府、夫子庙、玄武湖、莫愁湖慢慢行走,看尽了这座皇城的霸气与温柔。
秦淮河畔的盏盏红灯笼,风中摇曳,仿佛在述说着一个个浸泡了百年的故事。乌衣巷里的扇扇旧时门,半掩半开着,仿佛在等待着回家的人。莫愁湖上的朵朵荷花,竞相开放,仿佛在赞叹莫愁女的坚贞爱情。
那天,我在莫愁湖畔呆坐了很久,瞎想了很多。在漫漫红尘中,总有一些人以痴情的方式,等待着一朵莲花的盛开。我相信莲花也会有感应,因为万物有心。
随缘即安,平安是福。红尘路上,有太多的缘,而真正的缘,或许只是一个擦肩。其实无论什么时候,这种擦肩的缘一样可以久远,只要你愿意。

◎长生殿
这个话题很难写,我不喜欢昆曲,对古韵也是无法接近,学了几次都没学成,以至于现在彻底放弃。但因为主持七夕活动,去找素材,看到了白居易的《长恨歌》,看到了世间表达爱情的最美丽的诗句。
年轻时喜欢看琼瑶的书,幻想着也有那么一个白马王子将我深爱。随着年龄的增大,经历的增多,知道了,不是所有的梦都可以实现的,梦终究是梦,那些美好的只是世人无法实现而杜撰出来的。
时光如水,岁月如风。很多曾经的誓言早已不复存在,但还是有人却将它们牢记,不是因为要实现,而是因为它们代表着曾经。
回不去了,再也回不去了。其实,这也是一种轮回,这也是一种美丽。那些曾经的喧哗,终有一天会安静;那些曾经的锋芒,终有一天会淡然。而我正走在这条路上。
不重要了,都不重要了。余生,再也不要轰轰烈烈了,只要安然相伴。就如那篇《若你安好,若我还在》。

◎一梦西厢
《西厢记》,吸引了多少看客,博得了多少男女的喜爱。那么多年了,这出戏上演还是惊到了众人,依旧宾客满座。因为这是很多人的梦。
我也喜欢做梦,一直幻想着在清简的岁月里,和某个平淡的人,相守晨昏,一同老去。但这样的清欢,这样的寻常日子,不是人人都可以有的,世俗的纷繁将我们变得浮躁不堪,尽善尽美的事情是可望不可求的。
听说过这样一句话:红尘道路坎坷,想要安稳就要付出代价。也就是“有舍才有得”。为了生活,我们放弃了很多,这是没办法的事,毕竟我们都是生活在现实社会中的俗人。
我也一样,但我还是忍不住会做梦,因为那是我的念想。如果真的到了那老去的一天,有那么一间dream house,有一个人陪我在那里终老,是最幸福的事了。
愿我的梦可以实现!

◎墙头马上
风起,叶落,秋,就这样不经意地来了。季节总是乘人不注意时,悄悄地靠近。无法拉住季节的脚步,能做的只有是一边感叹时光的流逝,一边匆匆与风同行。
都说,喜欢一座城,因为那里住了一个人。是的,不仅仅是城,还有书,还有戏。看书、听戏时经常会进入其中,只因为我们很单纯,只因为我们入戏太深,常常将自己幻想成书中人、剧中角。
喜欢看欢喜的结局,就如《墙头马上》,因为总想着世间的美好,不想看到悲剧收场。所以总会忍不住先去看结尾,看到好的结局就安心地从头看起,看到坏的结局就放弃不看了。
其实,老天早已写好了每个人的前世今生,而我们只不过是来履行一场应尽的义务而已。既然如此,就让我们与这红尘中安暖相伴吧,因为相遇是缘,理当珍惜。

◎游园惊梦
时光如水,斗转星移,在缘分这条神奇的河流中,我们各自乘着小舟前行着。我们都没有预约过彼此,但总会不期而遇,这,就是缘分的奇妙吧。
这几天,闲来无事,看了《金枝欲孽2》,剧中因《牡丹亭》而延伸出很多枝节。是的,奇妙的缘分,在这里完全体现。如果没有杜丽娘园中的一梦,何来柳梦梅的掘墓开棺。如果没有高流斐进宫演《牡丹亭》,又何来那些纷争。情到深处,生可以死,死可以生。
但戏终归是戏,生活终归是生活,很多无奈摆在面前,而我们有的只能是应对。光阴匆匆,流年一晃而过,那些曾经的美好,而今已成为了回忆。时间变幻莫测,我要做的是善待现在的一切,感恩现在的一切,珍惜现在的一切。
红尘一世,愿所有的人都有自己的游园惊梦,醒后放下执念,和自己所爱的人,一茶一曲一扇窗,安暖相伴,走过此生。

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

莫小漠  在2017-9-27 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-9-20 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-9-20 11:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-9-4 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2017-9-4 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-9-3 23:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

一转身的方向
是我凝望你的开始
不可思议的加持
是心中虔诚的合十
一世间的红尘
是我期盼你的到来
五百年前的回眸
是善根佛缘的诉说
前世今生的缘分
是涅槃重生的相逢
只为今生的相见
莲花灯下的承诺
前世今生的缘分
是佛陀掌中的彩虹
只为前世的轮回
化作菩萨的保佑
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
一世间的红尘
是我期盼你的到来
五百年前的回眸
是善根佛缘的诉说
前世今生的缘分
是涅槃重生的相逢
只为今生的相见
莲花灯下的承诺
前世今生的缘分
是佛陀掌中的彩虹
只为前世的轮回
化作菩萨的保佑
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪吽
唵嘛呢叭咪
叭咪吽

鲜花鸡蛋

鹿儿  在2017-9-4 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
姐,巧了,恰好我在,抱抱。
鹿儿 发表于 2017-9-3 20:30
姐,巧了,恰好我在,抱抱。

晕撒,你刚回来,赶紧去歇了,乖哈
姐,我明日来读吧,今天有些累。下了先。
鹿儿 发表于 2017-9-3 20:32
姐,我明日来读吧,今天有些累。下了先。

赶紧休息
哈哈,萦儿这些个字好看,

周末快乐~~

一切随缘。美好的,总会入梦。
“红尘一世,愿所有的人都有自己的游园惊梦,醒后放下执念,和自己所爱的人,一茶一曲一扇窗,安暖相伴,走过此生。”

——这愿望,简单,美好,抱出来,和姐姐共鸣个。
音乐也好听,入耳凝神清心净心。。。

姐来了,记得把音乐给我抱到小屋里去。