设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    桌上的那盏茶凉了,你依然专注沉思,静静地等着,赴一场心灵约会。
    暮色四合,窗外的花朵在风中轻唱,时间河流里飘着一些碎影。春天的嫩绿,夏花的灿烂,秋日的金黄,冬天的洁净。四季的缩影,人生的喜乐,在你手中排兵布阵,摆出各种姿态,演绎不同的心情与人生际遇。

安静的世界,文字与摄影,是你的路杖。生活纵是沧桑,你依然会在泥泞中从容前行,探访前路。清冷。是你对自己贴的标签,只是,在别人眼里,却是泉的清爽,水的柔婉。红尘岁月,像雾又像雨,因为有爱而让时光变得柔软。生活的沧桑被忽略,所有的美好都能在你文字或图片中一一呈现。

忽尔立秋,莲影渐远。秋声乍起,你,也许望不见远山,也未能听到陌上轻喊,你沉陷在自己的情感中,如一枚秋叶,随夜风浅唱。你是很好的调酒师,生活,情感,悲喜,如杯中酒,一时一款,个中滋味,独品。

清寂的夜晚,临摹着锦梦素年。悄然静坐,回望散落一地的杏花,畅想漫天飞舞的桃花,微笑,追忆相伴一程,或擦肩之缘。步近或疏离,刹那成永恒。沉默犹若盈杯之酒,泅渡自己的孤寂。

相遇,一场无约之缘。读你,在文字的江湖里。我能看到,能感知的,也许只是你的冰山一角,然,在广袤的思绪中,穷尽笔墨也勾勒不了你的全部。一场活动,收获了最美的风景。蜻蜓点水式的相遇,可圈可点的相聊,都成了温暖的记忆。论坛,我更多是过客,路过就成了我常说的词语。一段路过成就了你我的相遇。漫长人生路,也许我们只是路过,也许会是某一场景的过客。而云端里的幻梦,不知何时,落了地生了根,成了生命里一段柔软的时光。

现实的忙碌,喧嚣了人生的旅程,不管喜欢不喜欢,都得往前走;理解或不理解,都只能在缄默中安放。静默中,会让心情枯黄或黯然,只是在某一时刻,会与某一细节相遇。于是,温暖并明亮了刹那的心情。谁都知道,文字很美好,当它缠绕指尖,倾尽诗情之时;谁也都知道,文字也很苍白,当你无法用它释尽所有之时。即便如此,我也只能借助几个素字,以月色为背景,将每一个细节镌刻成一树梨花,每一笔每一画都是岁月给予的温情。我知道,你也知道。

你的安静与细腻,总让我的问候犹豫不前,请原谅我的粗糙与匆忙,我是来自大漠的一粒沙,风飞沙,只能在纷扬的红尘里零落。

小雪,好久不见了,忽见你生日来临,匆忙间几个素字,书不尽意,唯寄秋风送上祝福,生日快乐!健康幸福!

评分

尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-9-10 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2017-9-6 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小院梅红  在2017-9-6 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
仍是依然  在2017-9-5 22:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-9-5 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-9-5 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不染  在2017-9-5 18:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不染  在2017-9-5 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小雪,总是说忙,已不知如何说起了哈
什么也不说,祝生日快乐,天天开心

鲜花鸡蛋

不染  在2017-9-5 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这份生日祝福真是有点意外。呵,前两天还想到你,特意看了你最后登录时间,居然是8月初。

还以为人间蒸发了呢。还好,没贴寻人启事前,主动归队了。开心
读字读人。一点没错。这字,就是你的风格。你总说你写字就是天马行空,没个章法。

可是,这看似的天马行空之下,却是清晰的条理,缜密的思路。至少,我都读懂,读明白了

说真的,这贺贴,真的感动到我了。知道时间对你意味着什么。百忙之中,这四个字落在你身上,一点不为过

估计你就差点没把一分钟掰成两瓣来用了吧。而你,居然在看到姐姐的贺贴后,匆匆忙忙写下这篇文字。

之后,一定又是踏着时间的钟摆,策马而去了吧

在网络里独来独往惯了的我,从来都是来去如风,不携一缕风来,不带一朵云走

而你和清溪姐姐是唯一的两个例外。

本不习惯说谢字,此刻却想说了。因为这个字忽然就从心里跳出来了

感谢你们,感谢相遇之美,感谢相伴之暖。

鲜花鸡蛋

若雪.  在2017-9-6 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫寒  在2017-9-6 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-9-5 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫寒 发表于 2017-9-5 17:14
小雪,总是说忙,已不知如何说起了哈
什么也不说,祝生日快乐,天天开心

现实是生活的主题,网络只是生活的延伸和点缀。安心经营好各自的主题

得闲时,便来这里走走,坐坐,看看。若能偶遇,会更添一份惊喜呢

生日,只是平凡日子里的一个点。在我心里,它和妈妈两字,息息相关

只是,在这个平凡的日子里能得到友人真挚的祝福,依然会心花朵朵,微笑涟涟
清雅的文字,浅浅带暖,似一盏薄酒,定让那轻呡的人微酣。
网络红尘,相遇虽是缘,奈何缘深缘浅,常随心感觉。
所谓近和远,也不在于说的多与少,
匆忙与有心,也不是冲突的对立面。
所以,这样的文字,怎能不感人!

鲜花鸡蛋

不染  在2017-9-6 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很感人~~

再祝尘染生日快乐,幸福平安~~
借美文,同贺染宝生日快乐
仍是依然 发表于 2017-9-5 22:44
很感人~~

再祝尘染生日快乐,幸福平安~~

然然,看到你,好开心。抱个
清溪 发表于 2017-9-5 21:22
清雅的文字,浅浅带暖,似一盏薄酒,定让那轻呡的人微酣。
网络红尘,相遇虽是缘,奈何缘深缘浅,常随心感 ...

姐的回复总是如此安暖妥帖。所以,别怪我,总是喜欢和你在文字里嬉笑欢闹