设为首页收藏本站
旧时光 发表于 2017-9-7 12:18
现在的歌是时代的歌
但歌手的音色不那么醇厚
咬文嚼字也不那么清晰

每个时代都存在属于那个时代的风格。老歌以情意深厚的委婉抒情为个性,现代的则更为肆意,讲究个性。
旧时光 发表于 2017-9-7 12:19
文笔细细道来
充满了生活的味道
想起了很多旧时光

看了下朋友们的回帖,他们都在说旧时光啊旧时光的,你耳朵有没有热啊~~~
悠悠的岁月 发表于 2017-9-7 13:54
嗯 ,一代歌王刘文正,听着他的歌长大的,卡带年代,家里经常放,所以几乎都会唱,最主要的是这些校园民谣 ...

悠悠说得很对,我喜欢民谣,老的,新的,都喜欢,平民化的语言、朴实的叙事口吻和简洁有效的配器手法,都符合我对音乐的要求~~
淡竹疏影 发表于 2017-9-7 14:24
看着文字赏歌,更能勾起往日的回忆

给淡竹MM上茶,一起聆听旧时光~~
杨冰 发表于 2017-9-7 15:53
我也老了,我也要来听听

哈,冰冰,我们听这歌时你可能还没出生~~
听枫~ 发表于 2017-9-7 19:56
这声音,突然拂过耳畔,好似涤尽岁月留给我们的痕迹,如此纯净的铺开旧时光。。。
这光里,我们被暖暖的包 ...

岁月轻浅,轻倚在时光深处,一起,聆听这充满阳光味道的歌声~~
听枫~ 发表于 2017-9-7 19:57
若真有这样一个酒巴恰巧路过,我一定会走进去坐坐,不问自己,只听岁月之初。。。

若真有这么个酒吧的话,听枫不光是进来听听,还要请你喝一杯唱一曲~~
不染 发表于 2017-9-7 22:07
对刘文正不太熟悉。我只是恋上了你的酒吧。

怎么可以这样魅惑我,一次次提到这个对我胃口与格调的酒吧呢 ...

有听枫,有飞扬,还有你们,我想呀,我们可以举行一个小型的音乐会。邀请的都是我们熟悉喜欢的朋友~~哈~~
尘土飞扬 发表于 2017-9-8 14:49
推门时,顺便看一下门外拐角处,有个老头儿在那傻傻地吟唱。。。

那老头应该是在酒吧驻唱~~
尘土飞扬 发表于 2017-9-8 14:50
咳!听说你生日要到了,就让你烤一回吧

给我来二十串~~