设为首页收藏本站
谢谢蝶风和冰儿的喜欢。
这些扫街的纪实片,都是我在拍摄海棠花和玉兰花时的空隙中随手捕捉到的,当时拍下这些画面的时候,他(她)们并不知道。我用的是长焦镜头。
杨冰 发表于 2017-9-8 21:00
这一个个瞬间,我居然第一个看到!

我家的沙发好幸运啊,让冰儿第一个坐上。
杨冰 发表于 2017-9-8 21:01
每一张的配字好有趣哦

我觉得纪实片若有些图片外的文字释语延伸一下画面感,也是有些意义的
蝶风 发表于 2017-9-8 22:02
喜欢这片,人物的神情,还有姿态,都令人想把目光多停留一一会儿

这个人当时和一家人都在拍这个景,我觉得他最有特色,就远远拍了他,后来,我去鸡鸣寺拍樱花的时候,又都碰到他拿个手机在到处拍。。。。。
蝶风 发表于 2017-9-8 22:04
我还是重色,更喜欢这片,油画的感觉,那白衣女子,仿佛西欧的少女,午后在花园里散步~好美~

5、人生有不同阶段,情绪有不同层次 。待嫁的女子,也不是每时每刻都被笑容占据的。这时的你,也有一种别人读不懂的真实。
这段话才是这张照片的文字,这个女孩当时在拍摄婚纱照,结果这个没有笑容的表情给我拍到了。

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-9-9 07:51  送朵鲜花  并说:人生百味,更何况女子心思最是难猜
蝶风 发表于 2017-9-8 22:06
是不是用旧时光说的大光圈镜头,空气切割机?感觉人物表现得特好,表情细腻,光影漂亮~

这张照片当时用的是5.6光圈捕捉的。我拍照 都用M档。我也是远远瞧到这个画面后,我赶紧端着我了重的像机关枪的相机轻轻往前跑,找到一个适合的角度,单腿跪地手持我的长焦镜头抓拍到的。
蝶风 发表于 2017-9-8 22:08
你扫街也不客气,镜头直对人家的脸,,我胆子没你大,总是不敢对着人家拍,

我拍这引起照片时还不太爱扫街的,现在我倒是会拿着24-70头去扫拍,这个镜头就必须要近点距离对准人才行。为了拍好纪实人文,我也开始学着与人互动了。
蝶风 发表于 2017-9-8 22:09
那几片人像真喜欢,在恰好的时刻抓拍,形象生动饱满~

虽然都是远远地抓拍,但都是让我看到并有感觉才下手的。所以都是人物状态相对还不错的时候
这两个月我拍摄了不少纪实人文片,还专门去老街啊、茶馆的地方去拍呢

入迷了:)  发表于 2017-9-9 07:49
清溪 发表于 2017-9-8 23:30
这张照片当时用的是5.6光圈捕捉的。我拍照 都用M档。我也是远远瞧到这个画面后,我赶紧端着我了重的像机 ...

有没有人也在扫街,把你这专注而快乐的模样给抓拍啦?