设为首页收藏本站
红泥 发表于 2017-9-11 19:39
非常清楚,非常清楚,我都在读帖,向你学习了

那是你领悟的好,不一定所有的人都能看明白~~~
一株断草 发表于 2017-9-11 19:50
那是你领悟的好,不一定所有的人都能看明白~~~

俺这一团泥的智商,俺能明白,全天下最不希望草断滴人

也都明白的不能再明白了……
红泥 发表于 2017-9-11 19:54
俺这一团泥的智商,俺能明白,全天下最不希望草断滴人

也都明白的不能再明白了……

若是这样,那是最好~~~
  如果我没记错的话,佛祖拈花,伽叶微笑吧.另,六祖没受诏,倒不是六祖淡泊,实因当时的北方地盘,一直由神秀所把持着.六祖的偈,是对神秀的偈,进行了更深入的"再创作",是更为唯心的妙论.

楼主对于此偈有深入的理解,偶就不展开了,欣赏学习
冷书生 发表于 2017-9-14 09:24
  如果我没记错的话,佛祖拈花,伽叶微笑吧.另,六祖没受诏,倒不是六祖淡泊,实因当时的北方地盘,一直 ...

我对那一段历史了解的也只是皮毛,只是拈来根据自己的理解胡诌一气,谢谢冷书生的认真解读和指点,笔误已经改过,欢迎多加点拨~~~
如果文字可以用优雅来形容的话,我忽然觉得这文字就是。一直喜欢读这样的字,可以让你在喧嚣的尘世,感到一丝安宁。

问好断草~
沐雨芭蕉 发表于 2017-9-14 19:35
如果文字可以用优雅来形容的话,我忽然觉得这文字就是。一直喜欢读这样的字,可以让你在喧嚣的尘世,感到一 ...

谢谢芭蕉美女光临雅评,如此的肯定给了我很大的鼓舞~~~欢迎常来共同切磋哦~~~
有禅意,有豁达,这样的心态真好
拈花笑佛的故事猪脚好像是摩柯迦叶呢
哑弦 发表于 2017-9-14 23:52
拈花笑佛的故事猪脚好像是摩柯迦叶呢

嗯嗯,是俺的笔误,已经改过,谢谢哑弦细心指点。