设为首页收藏本站
文心若水 发表于 2017-9-16 10:18
简洁的语言,新颖的意象,诗歌的留白,被你拿捏的恰到好处。

文心斑竹早上好码字是个乐趣,但有时太较真了,也伤人,反受其累啊。
叶虻 发表于 2017-9-16 10:20
文心斑竹早上好码字是个乐趣,但有时太较真了,也伤人,反受其累啊。

累是累,但也会乐在其中。有时候,我写一首诗的速度,远远超过我写一篇小说的时间,诗歌的遣词用语太讲究了,一个字,就有天渊之别。这方面,你是高手啊!~
文心若水 发表于 2017-9-16 10:19
叶虻真是个憨厚的人,不是你的电脑问题,是九尾的字乱码了。

我说的呢 我试图从电脑里调出新的中文字库 但依然无解。
叶虻 发表于 2017-9-16 10:25
我说的呢 我试图从电脑里调出新的中文字库 但依然无解。

哈哈,是不是想了一个晚上,在猜九尾说了什么?
文心若水 发表于 2017-9-16 10:23
累是累,但也会乐在其中。有时候,我写一首诗的速度,远远超过我写一篇小说的时间,诗歌的遣词用语太讲究 ...

是啊 只是写着写着 恍同入梦 人生如石击水 总有波澜 文字是止水中的倒影 在假象的平静中 月影若似真实的存在。
文心若水 发表于 2017-9-16 10:29
哈哈,是不是想了一个晚上,在猜九尾说了什么?

有点像电视剧《暗算》 莫尔斯码的味道。
叶虻 发表于 2017-9-16 10:32
是啊 只是写着写着 恍同入梦 人生如石击水 总有波澜 文字是止水中的倒影 在假象的平静中 月影若似真实的 ...

是的呢,很容易陷进诗歌营造的情绪里不能自拔,这也是我忧伤的时候很少写诗的原因,只希望我的诗歌,留给我的都是美好的回忆。
叶虻 发表于 2017-9-16 10:34
有点像电视剧《暗算》 莫尔斯码的味道。

哈,你买颗糖哄哄她,让她解一下密。其实我也好奇九尾说什么了,她话不多,一般只送花的。
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=6820617&ptid=352880]鍙惰櫥 鍙戣〃浜
文字有深深浅浅的岁月痕迹,如摇拽在秋天树影里的阳光,若隐若现的仿佛,路过欣赏!