设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

■■■

细阅君词泪眼潸,痴痴迷恋鹧鸪天。万般胸臆呈诗韵,千缕柔魂化曲弦。
思切切,意绵绵,隔屏相会两心妍。红尘缱绻沧桑焕,同把奇情赋笔端。

犹记初时雪舞欢,泥炉醅酒染红颜。弄眉疏影芳容俏,盈袖清香醉意珊。
千语诉,两情牵,以心相对复年年。欣然乐守无忧处,知己同行岁岁安。

夜里相思入梦繁,飘浮云海并同肩。梅风轻舞盈怀袖,白雪含情伴我眠。
玉指捻,绣衣编,万千丝线意绵绵。迢迢山水倾心伴,可抵今生岁岁寒。

粒雪初消二月寒,相思点点挂枝端。落梅簇簇随风舞,盈袖轻轻弄曲欢。
情款款,乐潺潺,一帘幽梦醉心田。周公若晓离人苦,箫笛声声伴我眠。

嫩柳摇风似晓烟,桃红娇蕊笑凭栏。牧童横笛吟春曲,游客衔情赏乐弦。
山碧碧,水涟涟,淡妆浓抹为谁妍?聆听蜜语真心悟,羞态娇姿梦里欢。

又是江南四月天,佳人才子贺辰筵。雅文真语堪回味,妙舞清歌久绕弦。
山似画,水如泉,夏凉冬暖四时安。临风把盏千山醉,心悦身康福乐绵。

把盏依依惜别前,行行珠泪为君潸。落红无意伤春色,流水多情入赋篇。
思缱绻,绪翩跹,梦魂几度过千川。天南地北心相系,不负花间共醉欢。

素手推窗念远天,孤灯良夜不成眠。晚莺啼唱声声醉,花影屏帘朵朵翩。
风淡淡,月弯弯,又添几抹意阑珊。轻抛数把相思泪,一片痴心盼聚欢。

霭霭芳菲绕画船,幽香缕缕向长天。水清滟滟连云碧,禽鸟双双绕空盘。
花戏蝶,鲤嬉鸳,几番羞意谴飞鸢。心音缱绻柔声诉,愿做红尘并蒂莲。

一盏清茶袅袅烟,相酬君赋鹧鸪天。感恩前世情缘定,庆幸今生两手牵。
春诵柳,夏吟莲,暮厮朝守数流年。唐风宋韵精神悟,轻墨淋漓谱巨篇。

■■■

评分

玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

竹阁墨痕  在2017-9-20 09:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白领丽人  在2017-9-19 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-9-16 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三求斋  在2017-9-16 21:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小院梅红  在2017-9-16 20:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-9-16 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-9-16 17:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
遗失了许久,终于也寻到了。抱上来也同个题,支持草儿。

鲜花鸡蛋

一株断草  在2017-9-16 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天啊,小鹧鸪全都呼啦啦滴飞来了~~~
一株断草 发表于 2017-9-16 16:34
天啊,小鹧鸪全都呼啦啦滴飞来了~~~

伴着你飞,好不,草儿?
鹿儿 发表于 2017-9-16 16:35
伴着你飞,好不,草儿?

太好了,我也哪来十只小鹧鸪凑热闹~~~
丫头十首鹧鸪鸟,唱的姐泪眼婆娑的
有情有意的清儿,抱抱
晚莺啼唱声声醉,花影屏帘朵朵翩。
千挑万选,就这句了。
晚上好
欣赏鹿儿佳作。情深似海,义重如山。
洋洋洒洒,鸿篇巨制。
姐姐给我的印象一直都是个安静的知性女子,有大家风范。