设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、

提到酒,除了孩童,极少有人不熟悉它。没喝过,也认得。
小到超市,大到酒行,总有着琳琅满目的酒品。

一晃,我也步入社会多年了,曾到过许多地方,经历了许多场合,自然少不了酒。
但是每次尺度总是拿捏的很好,绝不会让自己在人前有失态的时候。
喜欢喝酒,其实是喜欢酒入口时的那种瞬间的感觉。
喜欢糯米酒的香甜,喜欢梅子酒的酸甜,喜欢米酒的香醇。
白酒的辛辣和入胃后的灼烧及痛感却是我拒绝再次尝试的。
啤酒也几乎不喝,因为带给人最直接的感觉就是撑得难受。

所有的酒类中,最爱的是红酒。
现在别的酒已不沾唇,唯有红酒,每晚还是要来一小杯的。
醇厚的红酒可以助眠,养颜,安神。

2、

也曾有过一次醉酒的经历和记忆。那是多年前的事了。
最后,人还是走了,命如此,总也争不过天。结果并不会因为我的大醉而有所改变。
我还得为我的任性和冲动买单:胃已不好好待见我,因为我伤了它。

当然,还是有人喜欢这样的选择。借酒浇愁,简单粗暴。
很多人还是会认为酒可以解千愁,但是当你玩命地去喝时,也只能是享受酒入口时带给你的那一时的快感。
醒后,你的愁仍在,一点也不会少。
而且让你的痛,愈加的清晰而真实。

事实,就是这样的血淋淋。

3、

其实,酒只是情绪的载体。
当我们喝酒时,我们喝下的是酒,释放的是情绪。
醉,只是情绪展现的形式而已。

其实,醉,也可以在任何时候。
醉,也不单纯特指是酒醉,或是为爱消愁,而是一种心灵宁和的状态。

就如,品茶,瑜伽,写字,读书,看雨,听风,赏月,思念,都可以带给人醉的感觉。

4、

平常总喜欢在一种情调里活着。
喜欢择一安静时刻,泡一壶清清淡淡的茶,任茶香氤氲,或写字,或冥想,享受这不被外界相扰的美好。
也偶尔约三两知己,或茶室,或清净小屋,围坐在一起,品品茶、聊聊天,缓解一下工作和生活的压力。
那些氛围,不是任谁都能给的,所以,很享受。

不管多忙多累多烦心,总会抽空去健身房做一次真正的瑜伽。
躺在柔软的垫子上,心无旁鹜地吸气、呼气,想象身处大自然,到处是鸟语花香,湖光山色。。。。。。
尽情享受,由身及心的快感。

秋了,这雨也吝啬起来了。今天,我居住的小城却适逢下雨。
当细密的雨丝滑过我的脸,我正在很深地思念一个人。
可看到剔透晶莹的雨滴在空中舞蹈的那刻,我却醉了,滴雨成丝的浪漫让人不忍心伤。
仍是想念,心情却好了很多。

5、

我想人的一生大约总有几次失控。
外在的环境并非总是能够制约的,内在的欲望也有自己都预料不到的突发性。
还有生活中的很多事,情感的困惑与无助,孤单寂寞如影相随,心要流泪还需人前装作面若桃花。
这时,我们就需要释放,需要缓解,需要醉。那就选择自己喜欢和需要的方式吧。

这不是逃避生活,倦怠情感,而是让心灵可以轻盈飞扬,只会让我们生活得更好,更好地面对生活。

评分

大小姐 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

大小姐  在2017-9-21 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2017-9-21 10:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-9-17 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-9-17 16:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也和城儿同个题,不过,好像有点跑题。
鹿儿 发表于 2017-9-17 16:28
也和城儿同个题,不过,好像有点跑题。

不跑不跑,鹿儿是拓展了
但是每次尺度总是拿捏的很好,绝不会让自己在人前有失态

-优雅的女人懂得分寸的拿捏,可给人看的总是妥帖的
啤酒也几乎不喝,因为带给人最直接的感觉就是撑得难受。

-哈哈,这句看笑了,啤酒好似以量多来计的,据说,啤酒是男士将军肚的罪魁祸首
借酒浇愁,简单粗暴。
很多人还是会认为酒可以解千愁,但是当你玩命地去喝时,也只能是享受酒入口时带给你的那一时的快感。

-嗯,或许是为了麻痹神经吧,以恶制恶的方式,只有伤害自己的身体才能使精神的愁绪解脱,也或者是一种逃避,或是一种宣泄的出口
品茶,瑜伽,写字,读书,看雨,听风,赏月,思念,都可以带给人醉的感觉。

-鹿儿诗词量是浩大的,我想这也是你醉的一种形式,我们都有一种感悟,几天不写,心会发慌,写完了就是一种稳妥的轻松
躺在柔软的垫子上,心无旁鹜地吸气、呼气,想象身处大自然,到处是鸟语花香,湖光山色。。。。。。
尽情享受,由身及心的快感。

--知道你的意思,心灵越来越享受宁静的清凉,个性的修为会使身心为之陶醉,这种醉,何曾不是自己酿的酒呢
感谢鹿儿的美文,陶醉的说

@东南西北风 @尘土飞扬

来,一起享受另一种醉
哦哦,来了。我闻闻这就香哈。偶不喝,就闻闻