设为首页收藏本站
秋江闻笛

一曲,荡漾碧波
宽阔的江面扩展四方
远方的树,收藏起
千里柔情。震撼
满山的红叶

我只驾舟而来
轻轻渺渺
起伏在一个旋律中
闭眼,叩心灵的秋意

潋滟的情怀
释放。在一泓秋水中
徘徊不去
与春天对视
1.柔柔的

她总说醒来太迟
我看见时,她想从我眼前溜走
轻轻地,轻轻地,桃花就红了

2.暖暖的

阳光从来没有这么体贴过
往风里钻,往雨里去,往我心中住
我顿时,心花怒放

3.可爱的

花红柳绿。她就是一个传奇
一切迎风而来
又在偷偷中渐行渐远
若听懂了风声

那不过,只是,一阵风
差点错过缘分错过烟花三月
时间啊,请你走慢点
那些时光与成长说再见的时候
我沉醉黄昏

夜深深飞起来,刀剑如梦
多情的土地等你一个转身
以音寄心
我的半句承诺在第一感觉之后
站在了十字路口

若你,听懂了风声
请你转过身来
不要再寻梦中的槐树街4号
我将静卧琴声里
为你 剪一枚烛火
月光下的独白

1.或吟或唱,都是柔和

从千里之外倾泻的光阴
是夜的呼唤点燃内心
打上颜色,我只需要一块幕布
遮住黎明的眼睛
让心事独舞

2.轻轻浅浅,都是思念

不许撩开,只许你近距离轻触
一点疼被剥离开来
剩下一点牵挂,系在了银河的边上
我尽情,宣泄

3.这个夜晚,没有风

你走的时候,没有留言
你回来的时候,我只看到你的影子
停留在故事的渡口
等夜,等一场风
我和你

1.黎明

你一低头的空间
云朵挤进来
挤进一场迎来送往
想要,和风,一起呼吸

2.那山,那水

越是细听,越是能听到风在喘气
那些牵绊,陷入未知的境地
随山,随水,一起静默

3.我的剑

黎明晕染的水,洗去张扬
洗去一切的繁华
我只剩下一抹心事
和你,一起,生生世世

4.你的马

前尘,任他随马蹄轻扬
荡在这款款柔波里
若我能陪你一起老去
你是否,和我,看尽潮起潮落

5.我和你

我的剑去了江湖
我邀你,相守黎明
等风,等一场雨来
同生共死
儿子断奶的日子

我家儿子小名叫皮皮,现在一岁零四个多月了。常听人家说春秋天断奶比较好,于是皮皮的断奶也提上了日程。

1.断奶之前

(皮皮洗澡记)

4月11日下午,借着去镇上的时机,带着皮皮到儿童洗澡馆去洗澡(皮皮还小的时候办了会员卡,100元可以洗10次,卡上还有三次没洗)。到了以后,前面还有两个宝宝没洗,皮皮就在店里店外疯跑着玩开了。

这家店门口有个喜洋洋摇摇车,皮皮在上面玩了一会儿,后来在下面跑着玩的时候,不小心磕到了摇摇车上,右眼右下角擦了一层皮。小家伙一下子哭起来,我和他爸爸怎么也哄不住。我说:“皮皮,磕到哪里了?来,伸开小手打它,谁让它磕着咱了。”皮皮慢慢的声音小了,然后又过了一会儿就不哭了。后来,又来了一个小宝宝,皮皮那时在人家店里乱跑着拽东西,我拉住他说:“皮皮,咱们去看小娃娃吧。”那个小宝宝在睡梦中,看着很让人喜欢,我尤其喜欢他的嘴巴。我抱着皮皮:“来,你喊小娃娃。”皮皮就“娃娃,娃娃”地喊开了,我怕他吵醒小宝宝,又把他拉开了。

终于轮到皮皮洗澡的时候,我抱他到里间去。我把小家伙身上的衣服扒光,把他抱进浴盆里,小家伙没有哭闹,这是好的现象。按照以往的经历,只要开始洗澡,小家伙就哭个不停,让老板娘都有点不耐烦的样子。这次我扶着皮皮,让人家给他洗,中间只哭闹了几声就止住了,人家老板娘都夸他长大了。

(超市买东西)

小家伙洗了澡,换上干净的衣服,我们就去了镇上的超市。因为不是星期天,超市里只有零星的几个人买东西,可以说超市里的人一大半都是服务员。服务员都很热情,我抱着皮皮,和老公一起进去,就有服务员在招呼着:“需要啥?这里有洗发水套装,只要19.9元,等于买一瓶再送一瓶护发素。”我们不需要买洗发水,我也没有去看洗发水的牌子,说:“我们随便看看。”

在蔬菜和食品区,买了白糖、豆腐、鸡脯肉、芹菜,还给皮皮买了一些零嘴(蛋糕,哇哈哈AD钙奶)等,然后我们就回家了。
2.断奶进行中

4月12日

有些老人认为,小孩子断奶的方法就是把小孩儿与他妈妈分开进行。皮皮的断奶就要在老家进行了。其实老家就在不远的地方,和我家隔几排房子和一个小坡。婆婆和公公就住在老家。

一大早起来,老公已经做好了饭,给儿子准备的也就是面汤和一个蛋黄。我像往常一样喂皮皮吃饭,他还是边玩边吃,实在是费心。还好,小家伙把蛋黄吃完了,面汤只喝了一多半,也算不错了。

我吃好饭后,没有忙着刷碗,问老公:“你们什么时候回老家?”他说:“你把皮皮的衣服找一找,一会儿就回去。”我去屋里给小家伙找了几身换洗的衣服,又装好奶瓶水壶和奶粉,还有一些其他必备的东西给老公,老公又拿上儿子的鞋,然后他用儿童小车推着儿子回老家了。

儿子和老公走后,我一时觉得,哎呀,终于放松了,终于想做什么就做什么了。我刷好碗,开开电脑逛一逛,磕磕瓜子,听听音乐,似乎很是享受呢,但想到这样的日子需要重复一星期,我就又觉得很无聊。

下午快到四点的时候,老公回来了一趟,我问了情况,他说:“儿子从前院到后院跑来跑去找妈妈,这一会儿刚睡。”我想想小家伙平常的样子,不自觉笑了。

4月13日

早上我醒来比较早,起床后洗漱完毕,我就到了厨房。实在的,一个人在家的日子,实在什么都不想做。我烙了两个油馍,又搅了面汤,炒了菜。

正吃着,想打个电话给婆婆或者老公,问下情况,谁知婆婆的手机打了两三个都没人接,又打老公的电话接通了。老公说皮皮在晚上怎么也不肯睡,一下疯耍到12点多才睡去,然后在早上3点多又醒了,又不肯睡了,玩到这个时候我打电话,他有些呵欠连连了。他们在村里的小公园玩,我让他们尽早回去,省得孩子睡着了没办法抱。

唉,儿子,你真够折腾的,xx一定累坏了吧。

这一天快到中午,我去了老公弟弟家,只有弟媳带着孩子在家。我问一些孩子断奶的情况,她家儿子比我家儿子大9个月,她家那一片小孩儿也多。我到的时候已经11点了,在她家所在的那个家属院里,她正带着孩子在楼下与其他小孩子玩呢。我顺便问一下她们所有的宝妈,都说要买大麦芽泡水喝来回奶的。其中有一个宝妈,小孩儿断奶成功,因为奶水好,她自己的乳房还是涨的厉害呢!

中午吃饭后,我手机查询着回奶的办法,大多都建议喝大麦芽水,也有的建议自然回奶,还有的说进行回奶中不能挤的。想起早上我挤了半碗,我就觉得这第一天算是白了。

下午4点多,我去金星大药房买了回奶宝,然后就返家了。
4月14日

婆婆说最好不让孩子见到我,怕钻进我怀里吃奶。忽然有些想儿子了。

正在忙着做早餐的时候,老公回来了。他是趁儿子睡着了,将儿子的衣服带回来让我洗的。顺便,我又为儿子准备了几件换洗的衣服,他带着回老家去了。

我继续做早餐。我想做一个芹菜蛋饼,芹菜需要切成小碎丁,然后打鸡蛋两个,放进调料,在平底锅上去半煎半烙。一切准备就绪后,倒进锅里,我才感觉有些稀,于是把它从锅里倒出来,又放进去一些面粉搅拌。均匀后,摊成一个大饼,稍微厚了一些,看来短时间内熟不了了。我边看手机边等着。

早餐过后,剩下大半个饼,想送回老家让老公尝尝。于是电话给他,他让我再带一些奶粉过去。我装好饼,拿着奶粉,向老家走去。刚进老家大门,老公就坐在门口等我,我简单地问了一些情况。他说儿子晚上10点多睡着的,早上3点多醒来的,喂奶粉不吃,就喂了旺仔牛奶,并且是凉喂的。我怕儿子养成半夜喝旺仔牛奶的习惯,就告诉他尽量喂奶粉,开始先少冲一些,等开始喝了,再慢慢添加。他接受了。

而后我想看看儿子,就蹑手蹑脚的走进婆婆所在的房间,婆婆和儿子躺在一张床上,小家伙睡得正香呢!这两天也着实累着婆婆了,我进去时她都不知道,也睡熟了。儿子断奶的日子,还好有婆婆帮忙照顾儿子,我可以稍微宽心一些了。

4月15日

今天村里有集市,偷懒着不想做饭,想念凉皮的味道了。于是在中午12点过后,拎上儿子的干净罩衣,锁上家门,往老家的方向走去。

老家离集市比较近一些。由于没有提前给老公或者婆婆电话,我走到小坡中间的时候,看到他们用小推车推着儿子,那时儿子已经睁不开眼睛了,他们都朝我挥手,不让我往前走了。我停住脚步,然后,我看到婆婆把儿子从小车里抱出来哄着睡,直到她抱着儿子走进了老家大门,我才继续往前走。我把罩衣交给了老公,当我走进老家大门后,儿子已经睡熟了。我和老公还有婆婆坐在院子里,小谈了一大会儿,我因为没有吃饭,婆婆也要补个觉,我看了一眼儿子,就离开了老家到集市上。

说实话,集市一般是中午过后才开始摆摊。我想吃的那家凉皮小摊没有出来,我又看了看周围,也没有其他想吃的东西,就又原路返回了。

下午下雨了。我又去集市上扭了一圈。各种吆喝买卖都有。没有卖凉皮的,我也不知道买点什么,这时候雨点大了,密集了,我没有打伞,匆忙买了一些草莓,买了两个肉饼,就急速回家。路上拐到老家了一趟,把草莓留给了老公和儿子。
【篝火】 或明或暗
我都在温暖里行走
任快乐包围
【初恋】
一枚果实
有可能被打落
也有可能长成幸福
【曾经】
回忆如被平息的浪花
成不了参天大树
【破碎】
粉身碎骨的下场