设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为了给自己一点压力,为了不使自己懒惰下去,今找来扫冢人2500出句,开成一贴,最好打算100天完成,也就是说,2018年元旦前完成任务。如果现实生活不能够允许,那就推迟至半年之内吧!诗友们可以监督我哟!

你前面对 着,我后面跟着,欣赏学习两不误。  发表于 2017-9-18 23:13

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!
雪影梅窗 + 200 赞一个!
巫山烟云 + 300 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

白领丽人  在2017-9-25 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-9-20 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲庭柳韵  在2017-9-19 12:31  送朵鲜花  并说:悠着点啊!我是你坚强的后盾!
清溪  在2017-9-18 23:11  送朵鲜花  并说:有目标,有志向,送朵鲜花鼓励一下
1:我骑春风于跨下==君挥椽笔在空中
2:弹指风云八百里==转身岁月九千年
3:弈罢推枰闲放鹤==诗成对月漫弹琴
4:鬓丝疏懒贴黄花==眼角凄寒流浊泪
5:一捧相思和月煮==两行清泪对风流
6:惯看浮名能有几==闲听盛誉却成千
7:一介草堂诗补陋==千秋儒士誉流芳
8:对峙青山已忘年==狂奔春水应怀志
9:笔底狂澜横老气==心中壮志济苍生
10:一畦新绿春犁垄==十里绯红鹊踏枝

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-9-20 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
11:忽见桃花开扇底==又听喜鹊唱枝头
12:浮名羁我推门外==豪气随君流笔端
13:吾身惯似山中鹤==妾性当如槛外人
14:雪抱梅枝春料峭==莺啼柳岸景清新
15:访鹤松台云绊脚==烹茶竹舍月窥窗
16:前身我是梅花仆==来世君为蝶梦魂
17:余生隐作一蓑笠==前世修成半酒仙
18:抱琴听雨疏桐院==煮酒烹茶翠竹轩
19:一掬山水先尝月==万缕风云漫赋诗
20:无关山水埋名久==常系风花寄意深

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-9-20 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
21:忍负桃花不负酒==宁违雅意怎违心
22:小坐轩窗闲品月==偶游柳岸醉闻莺
23:自是浮名时障眼==无非俗事最缠身
24:羁绊浮云拦去路==横冲暴雨扫归途
25:耽此闲身诗案守==醉其妙景墨花流
26:当初一诺铭心久==此际无言入梦深
27:夜叩柴门惊犬吠==月窥竹舍探人醒
28:人生大抵百年瞬==往事犹如一朵云
29:思嫁林逋梅浅笑==常怀舜帝竹含悲
30:不容寸骨沾俗物==常教清泉洗垢心

31:此身已惯青山味==斯梦常痴碧水情
32:比邻鹤老沾仙骨==迎娶梅妻疏世情
33:我有虚心如瘦竹==君生傲骨似青松
34:一嚼菜根知百味==再斟蚁酒解千愁
35:盘点桃花春几两==剪裁绿柳韵千重
36:煮透相思堪下酒==斟空寂寞好吟风
37:捉月囚书壁==梳风缠柳腰
38:拂净心尘方得悟==看穿世俗始求安
39:我有襟怀山一抱==君生气节竹千竿
40:何事秋风恼==斯情暮雨凄
41:向山懒问名何物==对月羞提酒孰情
42:放胆文风凭酒劲==冲天气概借狼毫
43:久近青山相忘形==闲斟明月才添趣
44:绿砌蓠芭院==红铺菡萏池
45:开启心窗容月驻==放飞诗梦任风扬
46:娇莺吻落枝头月==碧水滋红苑里葩
47:莫于背后揭人短==应在心中念友长
48:饱读诗书嚼有味==畅游山水醉无穷
49:荻花本是风流种==绿柳常怀缱绻情
50:或是前生堪累我==恰逢此际更伤春

51:垂纶斜钓春江绿==弄月闲斟竹叶青
52:何以忘怀心底痛==皆因萦绕梦中情
53:笔点苍山凝剑气==歌飞大地赋诗篇
54:叶落寒阶云帚扫==月沉碧水柳绦捞
55:流年爬满青藤架==往事斟空绿蚁杯
56:绿涨春池腾柳浪==红飞阆苑溢梅香
57:易于小处知灼见==难在达时念旧游
58:人约黄昏槐树下==鸟栖翠岸月光中
59:使唤莺儿哼个曲==招呼柳妹摆回腰
60:燕啄香泥酥软榻==莺啼翠柳醉春风

花影给劲,我本来打算对100联的。(我没有那么大的野心呢。)但近日生活琐碎,停下来了。我给你加油
15:访鹤松台云绊脚==寻梅竹径月牵须。
多谢花影带路,俺会一路跟着的。
花姑娘,对不完吱一声啊,我帮你对!