设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文\断草

这几天心里颇是烦躁,高温肆虐的城市,后半夜渐渐退去了它的灼热,夏日里的喧嚣也渐渐沉寂,恢复了世界原本就寂寞的面目。伫立窗前,清风袭来,凉爽到心底。

遥夜起相思,望月月徘徊。
     风袭香袖舞,花露露滋衣。

思什么呢?月在头顶徘徊,我的心也在徘徊。是月的徘徊诱你的心在徘徊,还是你的心在徘徊而使月也徘徊?说不清,道不明,剪不断,理还乱,眼望柔的月,我禁不住想要问你:

你把洁白的月华毫不保留地抖向大地,成全了人间多少有情人幽夜的约会?
     你制造了多少情人们的缠绵?
     你博取了世间多少文人的咏叹?

“安得万里风,飘飖吹我裳”,“昊天出华月,茂林延疏光”,“人皆苦炎热,我爱夏日长” 古今多少事,相思一样同!

可是今夜,你这可人的柔月为何犹豫?为何踟躇?为何徘徊得叫我的心碎?心碎得倒令我放歌,放歌中我起舞,影儿凌乱。我徘徊,芭蕉分绿上窗纱。你令我不能不明月下举一杯清酒,蘸一缕清风,摇碎那琼      楼玉宇, 惹得那嫦娥宫中舒红袖,然而,酒醒今宵又会如何?,夜阑舞散又将怎样?想来必是,酒醒沙堤柳岸晓风残,星没天将亮。夜阑歌舞停, 我欲乘风万里再与吴刚饮佳酿,直至酒醉烂殇。

夏夜的柔月呀,你徘徊是否可见花间泪?是否可闻轻叹声?你如水的月色荡漾在我眼中,似泪如酒,如泣如醉;你广袤的银河浪花翻涌,荡涤着此时阴霾沉沉的心情。只可叹,情缘总被人间误,真情几经患沉          浮。今夜你我徘徊没有美妙的音乐与歌声,任凭一地的凄清。想当初,我为什么也借着你的月光,写下了那句“勿相忘”今夜里,我是否还要借着你的月光,把以往的所谓誓言与承诺统统埋葬!

夏夜的柔月呀,我凝望着你 ,神游独徘徊,风儿乱我影,花儿伤我怀。不知幽梦里,犹有旧人来?今夜,索性让我拾起记忆的柳枝,挥去清风,扫去夏花吧!可是为何挥而不去,扫之不走?是记忆的执着,还      是他的伪装太好?

远远望去,树影还是幽幽,花影还是摇摇,而月影你呢,仍旧在云中徜徉游走。这到让我想起了 “对影成三人”。  树影、花影、月影你们是否太过虚幻,太过飘渺?依我看,你们犹如那镜中之花、风中之柳、        水中之月遥不可及。知道吗?今夜在这扑朔迷离的梦幻之中。我分明感到了梦的支离破碎。一种难以名状的痛在心头隐隐蠕动,似夏虫在啃嗜那滴着血的心。

夏月的夜呀,我们做个约定好吗?请你不要徘徊,我也不再徘徊!请你一如既往将你的月晖遍洒人间,我也要一如既往的将一分清醒永驻心底!请你不要再搅乱多情人的思绪,我也不必保留那多情人的情怀!

评分

杨冰 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

香袭  在2017-10-15 20:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-9-21 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大小姐  在2017-9-21 10:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-9-20 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-9-20 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-9-20 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-9-20 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

还是,相思少了许多,比不得秋月。
元素 发表于 2017-9-20 10:20
还是,相思少了许多,比不得秋月。

秋月引人思,睡不着,便徘徊月下,任思绪信马由缰,四下飞扬。
恼人的月儿啊,何故来在你的窗前,是要把你偷了吧
语言优美,典雅之中丝丝愁绪缠络,像清辉,腻着人
是月惹了相思,还是相思惹了人?
夏雨朦朦 发表于 2017-9-20 11:20
来读草儿的月下相思情

哈哈,蒙蒙不是相思,是心烦啊~~~
连城 发表于 2017-9-20 15:25
恼人的月儿啊,何故来在你的窗前,是要把你偷了吧

月儿属于多情人的,不会光顾到我的滴前~~~
连城 发表于 2017-9-20 15:26
语言优美,典雅之中丝丝愁绪缠络,像清辉,腻着人

呵呵,真的腻人吗?难不成腻到城儿啦~~~~