设为首页收藏本站
这诗写的很美,意境深,很耐读。
山水的剪影,秋色的斑斓,心绪的缤纷,全化为丈量季节的图腾,一个季节的遐想,一段生命的意象,一缕心里的感叹。如画舒展在秋色中,如诗行走在秋野里。
哈哈,谢谢笛子!人在外面,先占位,回头细读。
秋,最容易让人多愁善感,三首诗,写出了秋天的静寂,辽远,沧桑,还有跨越季节时心情的起伏。

笔力苍劲,气象高古,面对季节的深入,寄寓了生命的感概。大自然就是如此,每一个生命的个体,

都是独立而又循环往复,接受变化,才能享受岁月的馈赠。

谢谢秦风带来的礼物,哈哈,我感觉自从认识你以来,我一直不停地接受你的礼物,
好象从未正儿八经的送过一份礼给你,你不会见怪吧?
你那是一夜入冬,我这是一夜入秋,从昨天开始,因为台风的来临,才真正感觉到了一些凉意。
其实,我挺羡慕你们的,那变了色的群山,那凋零的落叶,一景一物,都能强烈地感受到季节
的变化,我们这,一年四季树木葱笼,一年好象只有两个季节,夏天和冬天,好遗憾的。
秦风 发表于 2017-10-15 23:25
哈哈,文部长,这是谁给你取的名字啊,想起来就要笑疯啦~~

文心,假期在深山老林给你带回来 ...

哈哈,这是元素那丫头给我起的名字,她乱叫,你也跟着胡闹是不是?
从深山老林回来,该给我带头野猪才对呀,好吧好吧,没野猪,煮字疗肌也是一件快乐的事,俺非常快乐地签收了!
尘土飞扬 发表于 2017-10-15 23:35
我还准备说抢个沙发,让文心哭切

哭啥,咱俩一起挤沙发得了,亲热点,让别人嫉妒去!

谢谢连城,这么晚了还回贴,辛苦了。
秦风 发表于 2017-10-15 23:44
哈哈,文心这会在做着美梦呢,才不会来管我们~~

星期六日要陪儿子到处参加培训班,所以难得上来。
又卡死了,自从台风天鸽后,不知为什么我上爱网总是很卡,很卡。。。