设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
浣溪沙  十四韵  无题

一曲浣纱十里风,轻弹古调向云中。书成几阙未能工。
还是杯前三两月,无非身后几声钟。人生过往任西东。

植入佛前一瓣香,几人识得暖和凉。红尘早已九千伤。
淡品秋声随月老,闲量日影与天长。断肠何必怨东墙?

我有轻愁君可知,杯中小字问相思。推窗删去几分痴。
且在堂前吟绝色,再寻岭上赏梅枝。香茶一盏解情丝。

提笔千行酒一壶,青山飞雪几层图。某些滋味有还无。
梦里三更无岁月,云边哪片是江湖。心清不必问归途。

飞雪盈盈入我怀,诗词几首梦中来。何人置酒醉瀛台。
一枕红尘难可探,满窗夜色不堪裁。江湖恩怨早深埋。

几次黄昏忆旧人,却如春梦了无痕。把些诗酒问风尘。
杨柳今宵初过雨,桃花昨夜恐非真。人生一世有谁亲?

新句无奇未敢言,与谁合梦说清寒。悲欢各自不须圆。
寻个黄昏来对酒,每逢夜半去参禅。许多些事让人难。

雨落窗前叹叶飘,有谁心事总萧条。常将痴梦写无聊。
五鼓静时别醉酒,花香淡后莫吹箫。一帘风月费人敲。(新韵)

一路风尘一路歌,未知前路几人和。他乡还有旧音么?
故里青山空有许,天涯知己已无多。安排梦里待人呵。

梦里寻来一朵花,芬芳开在小枝丫。不知能到哪人家?
几两清风谈旧事,一瓶老酒作新茶。问君可否共天涯?

十一

可有西风弄晚晴,传来尺素到京城。花开时处与君行。
闲把新诗当酒饭,煮来小字做鱼羹。卷帘应是动人声。

十二

字里安排一个秋,房前屋后曲径幽。等她黛色月如钩。
风色三千寻宝玉,灵犀一点梦红楼。情来不管水东流。

十三

几个相知说到今,余些小字记于心。缘因薄处可曾深?
月老时分闻我醉,杯残之后有谁斟。酒酣常使泪长吟。

十四

种得梅花一二三,暗香浮动入眉尖。庭前置酒几回拈。
细雪分开深巷月,轻风撩拨小门帘。浣纱到此自呢喃。

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!
巫山烟云 + 300 + 10 很给力!
连城 + 500 很给力!
玉玲珑 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

小院梅红  在2017-10-27 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三求斋  在2017-10-24 22:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-10-23 19:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-10-23 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-10-23 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2017-10-23 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-10-23 13:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持同题活动
飘帅大手笔,一写就是十四首,且首首精湛~~~
最欣赏,三,五,十,十一,十四

语句流畅,质朴,无做作之举,读来令人深感人生哲理,非新人所能,欣赏~
这要一天时间来欣赏消化吧,,,,
数量词,细巧词,感悟的举重若轻感,细腻心思的浪漫表达,哎,你这个老头真俊昂

鲜花鸡蛋

巫山烟云  在2017-10-24 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
种得梅花一二三    几两清风谈旧事  。。。。。越看越有味
零子威武,学习学习,花花一朵。
能一下子写 十四首的都是天上的文曲星!
连城 发表于 2017-10-23 15:56
种得梅花一二三    几两清风谈旧事  。。。。。越看越有味

城城说的都对