设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

■15部 一脉相思谁救赎

丹桂沁香花簇簇。枫红十里牵人目。风住落英缠玉足。
秋风有意吹金曲。淡月无心明素烛。一脉相思谁救赎?

■16部 莫忘花间勾指诺

檐下几株梅绽萼。猩猩点点枝桠绰。尘梦醒来春赴约。
千番旧绪琴弦落。一抹心思芳信托。莫忘花间勾指诺。

■17部 一笑回眸君侧立

闲挑竹帘春入室。推窗似闻声声笛。檐上燕儿寻旧迹。
桃风十里清香溢。杏雨千帘芳袖湿。一笑回眸君侧立。

■18部 剪烛西窗君共阅

双燕戏飞衔柳惬。凝眸望远心儿悦。携手觅芳忙采撷。
桃花漫树诗千叠。彩蝶临窗词万阙。剪烛西窗君共阅。

■19部 入眼生情心绪杂

斜日浅滩风飒飒。湖心偶见鸳和鸭。还有小舟云雾踏。
花寻蝶影相思怯。月上林梢春梦沓。入眼生情心绪杂。

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!
雪影梅窗 + 200 赞一个!
玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

念瑾  在2017-10-29 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-10-29 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-10-29 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
附心笺原玉:

■15部 旧地重游

秋夜菊庭清露馥,池塘潋滟鸳鸯沐,谁把腻香镶画轴。

当年逸韵余感触,此际雄姿难戏逐,叹息高楼灯火沃。

■16部 触景

斜立晚寒街一角,浮华洗净心如昨,灯幌尤添身瘦削。

桑榆逼仄风还作,夕日从容湖坠落,皓首难忘依信约。

■17部 感怀

英气尽消沧海客,忧思欲辍何筹策,谁与感嗟倾大白。

沉沦好梦堪追忆,迸溢豪情常递积,铁马金戈终淡寂。

■18部   曾经

人若寄尘舟一叶,心幡驿动征瑶阙,宏达壮图方伟烈。

经纶满腹何高洁,风雨当窗仍洒脱,整顿乾坤犹决绝。

■19部 闲奕

棋局望迷惊逼匝,当头炮起中宫插,双马越河当护法。

仙人指路沉车压,隐士旁身冲卒踏,制胜方田凭一霎。
MG,,,诗仙,,我先膜拜一下,,古韵非常考验实力,推敲起来非常辛苦,,真棒,鹿儿!!

鲜花鸡蛋

花影婆娑  在2017-10-29 19:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这浣溪沙写成仄韵,味道更浓了!
鹿儿真厉害,一整又是五首~~~
檐下几株梅绽萼。猩猩点点枝桠绰。尘梦醒来春赴约。
千番旧绪琴弦落。一抹心思芳信托。莫忘花间勾指诺。
----------------------------------------
呵呵,和谁勾指,谁又承诺?看到这里令我想入非非啦~~~
闲挑竹帘春入室。推窗似闻声声笛。檐上燕儿寻旧迹。
桃风十里清香溢。杏雨千帘芳袖湿。一笑回眸君侧立。
----------------------------------
有君侧立身旁,又会是谁捏?
几首小词写得玲珑剔透,卿卿我我,煞是缠绵,那君不是我,我我都嫉妒啦~~~
每首都很精彩。
一个词谱,两种风格,相得益彰!赞!