设为首页收藏本站
工作琐事让人心烦,还是沉浸在你的秋里让人心静。。。

落叶不知愁,无非人为之。植物静安其命,该发芽发芽,该凋落凋落,开和谢一样认真,一样灿烂,,可人总自私霸道,把总总情绪加给他们,
反而掉过头来怨风怨雨的,想来植物才是世间最委屈的啊
嗯,不必叹息昨天,不必奢求明天,人只不过是会移动的风景,更迭轮回,顺应便好
雨蝶儿~ 发表于 2017-10-31 10:34
哈哈,草儿,何以言老?一颗玲珑诗心永远不会老,草儿,美美哒。

哈哈,被蝶儿这一表扬,俺顿时感觉年轻了不少啊~~~
连城 发表于 2017-10-31 10:36
来啦,又一篇美文

趁着现在有时间赶紧得瑟,草,要不到了冬天得瑟不起来了~~~
你的散文语言总很美,一个个画面勾起一些怀想,让思绪走进去,这不就是在你的画面里,牵手走了一程的?
连城 发表于 2017-10-31 10:52
工作琐事让人心烦,还是沉浸在你的秋里让人心静。。。

落叶不知愁,无非人为之。植物静安其命,该发芽发 ...

说得极有道理,万物自然本没有喜怒哀乐,只是人赋予了他们这些感情罢了,借助于自然景物抒发情感而已~~~
一株断草 发表于 2017-10-31 10:55
趁着现在有时间赶紧得瑟,草,要不到了冬天得瑟不起来了~~~

和宝宝见面的时间快到了吧,你就欢喜着吧
连城 发表于 2017-10-31 10:54
嗯,不必叹息昨天,不必奢求明天,人只不过是会移动的风景,更迭轮回,顺应便好

这个道理似乎人人懂得,只是现实中能够真正做到不为外物而悲喜的人却少之又少,那得修炼到何种地步捏?
连城 发表于 2017-10-31 10:58
和宝宝见面的时间快到了吧,你就欢喜着吧

还早呢,要两个月~~~
一株断草 发表于 2017-10-31 10:59
这个道理似乎人人懂得,只是现实中能够真正做到不为外物而悲喜的人却少之又少,那得修炼到何种地步捏?

是呀,我们都是红尘中人,这些话也无非劝诫自己那么一时的,在透与非透之间长着长着就老了