设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

浣溪沙
词/秦观
漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。宝帘闲挂小银钩。

花式嵌句浣溪沙
词/三求斋
漠漠轻寒上小楼,烟波十里荡轻舟。无边风景一江收。
枝上娇莺惊晓梦,陌头垂柳惹春愁。倚窗漫拢小帘钩。
小院残红入眼眸,晓阴无赖似穷秋。桃秾李艳一时收。
寒墨有心随雁去,春花无奈逐江流。杜鹃啼处使人愁。
隐隐青山暮霭柔,粼粼湖面荡轻舟。淡烟流水画屏幽。
绣阁抚筝情切切,画船听雨梦悠悠。江南歌舞几时休。
细雨纷飞岸柳柔,海棠晶润腻脂流。欲观春色上层楼。
自在飞花轻似梦,无边残月淡如钩。云舒云卷任沉浮。
柳絮翻飞过画楼,蒹葭深处起苍鸥。伊人秋水忍凝眸。
袅娜春风柔似梦,无边丝雨细如愁。蜢舟一叶逐江流。
残月如眉照绣楼,晚风拂过柳梢头。倚栏遥望楚江流。
菱镜乍开人影瘦,芸笺挥就墨痕稠。宝帘闲挂小银钩。

【花式嵌句】由昨夜落花诗妹首创。是一种诗词文字游戏的新玩法。
选择一首诗词(原词),然后作多首相同的诗或词,把原词的句子嵌在同一位置。

评分

雪影梅窗 + 200 赞一个!
随笔心笺 + 500 赞一个!
玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

青城  在2017-11-22 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-22 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-22 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-11-16 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-11-15 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-15 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-15 10:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-11-15 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-11-15 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
诗兄家沙发,先坐下
小院梅红妹妹佳作

浣溪沙     词/周邦彦
雨过残红湿未飞,疏篱一带透斜晖。游蜂酿蜜窃春归。
金屋无人风竹乱,衣篝尽日水沉微。一春须有忆人时。

浣溪沙.春思一组
词/碧涵
雨过残红湿未飞,冷风瑟瑟隔帘吹。一怀愁绪惹情痴。
花落清溪浑似梦,雾笼寒山恰如诗。凭栏遥望计归期。

小径初来花信时,疏篱一带透斜晖。差池燕子为谁归。
千缕乡愁萦旧梦,一杯明月诉相思。故园料是柳丝垂。

人在湖边怅望时,谁家柳絮乱如丝?游蜂酿蜜窃春归。
诗瘦花间情未已,燕孤梁上梦难飞。女儿愁绪倩谁知?

春夜绵绵细雨时,烛花有泪滴成丝。冷衾影单梦难持。
金屋无人风竹乱,春花渐老雁书迟。一番惆怅惹相思。

独倚黄昏向晚思,微风拂面任由之,聊将愁绪绕新词。
庭院无声花落静,衣篝尽日水沉微空留绮梦送春回。

梦里依稀伤别离,渐成心劫渐成痴。茫茫往事落鸿泥。
两岸柳烟常寂寂,半窗花影又迟迟。一春须有忆人时。

【注:花式嵌句,任选一首古诗词(原词),然后作多首相同的诗或词,把原词的句子嵌在同一位置。(此词由昨夜落花首创,故名花式嵌句)】

诗兄选的词和我不一样,嘿嘿

漠漠轻寒上小楼,烟波十里荡轻舟。无边风景一江收。
枝上娇莺惊晓梦,陌头垂柳惹春愁。倚窗漫拢小帘钩。
春日美景,烟波浩渺,莺声燕语,柳丝挂春愁,美不胜收呢
小院梅红 发表于 2017-11-14 21:41
诗兄家沙发,先坐下

妹妹好,三求敬茶
小院残红入眼眸,晓阴无赖似穷秋。桃秾李艳一时收。
寒墨有心随雁去,春花无奈逐江流。杜鹃啼处使人愁。
这首写落红不是无情物,春花惹人愁呢
小院梅红 发表于 2017-11-14 21:42
诗兄选的词和我不一样,嘿嘿

给诗友们有一个选择空间。否则都填成雨过残红湿未飞了。
隐隐青山暮霭柔,粼粼湖面荡轻舟。淡烟流水画屏幽。
绣阁抚筝情切切,画船听雨梦悠悠。江南歌舞几时休。
读诗兄词,常常会感觉在画中游呢,让人流连忘返的美景在你的笔下更加诱人
三求斋 发表于 2017-11-14 21:46
给诗友们有一个选择空间。否则都填成雨过残红湿未飞了。

嗯呢,诗兄想的周全