设为首页收藏本站

[散文] 穿过秋雨想你 [复制链接] (71/3223)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

穿过秋雨想你

我喜冬季玩雪;春季赏花;夏季观荷;更迷恋秋季看雨.......
    今年的秋,来得特别的早,刚进入“三伏”就秋雨不断。每每一场秋雨缓缓落下,就会在心中泛起了一缕缕波澜。
    我也总是在秋雨纷飞时,一个人,静静的立于窗前,看秋雨飘洒,看它在我视线能触及的范围之内淋湿窗台、花草和树木。
    呼吸带着泥土芬芳潮湿的空气,捧一盏甘草与杭白菊混合的茶香,细细地凝视窗外纷飞的细雨,顿感觉它既有东坡学士的豪放,又有清照的婉约。看落叶飘零,倾听花开花落,年复一年,静守如水的时光,无尽的思绪,随着飘飞的雨滴,飞扬在布满秋雨的天空,。。。。。
    茫茫人海能够与你相遇,是我人生中最意外的惊喜。在网络跌宕里,不管是谁倾了谁的城?又是谁俘了谁的心?这些并不重要,我只知道,溺水三千,你才是我那份久违的悸动。徜徉在幸福的碧波里,将那份平静多年的心思泛起阵阵涟漪。轻握你指尖甜甜的梦,化作我一生最繁华的风景。
    秋雨拍下一片梧桐树叶,恰巧抚摸着冰凉的地面,我不禁一阵心酸与怜悯。 我很想破窗而出,将它轻轻地捧于掌心,犹如把你的影子,贴在我心里最柔软的地方,感受我心灵的起伏和心潮的荡漾。
    秋雨虽然彰显着一丝丝的纤细,一缕缕的温柔,荡人心怀给人清凉。可也能致花落成伤,我不敢触碰那些花儿的碎片, 任凭它们跌倒在扶不起的思念里,触目惊心。
  有人说:“穿透秋雨读明月,两心相系人不缺。”而我却说:只有穿过秋雨想你,才能采撷一份简单 ,一份淡然 ,一份执着,让心灵在这雨中安宁到永远。

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2017-11-26 19:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-22 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-11-22 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2017-11-17 20:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-15 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-15 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2017-11-15 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发欣赏并问下午好!
秋天的雨在这里下得很漂亮,那么婉约,那么清爽,这样的雨也是心雨,在精神世界里滋养着人的美好的灵魂。

鲜花鸡蛋

连城  在2017-11-15 15:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪 发表于 2017-11-15 13:08
秋天的雨在这里下得很漂亮,那么婉约,那么清爽,这样的雨也是心雨,在精神世界里滋养着人的美好的灵魂。

我还没编辑好呢,谢谢南江临帖
冰川雪莲 发表于 2017-11-15 13:16
我还没编辑好呢,谢谢南江临帖

不客气的,中午好!
南江笛雪 发表于 2017-11-15 13:18
不客气的,中午好!

我最怕的就是这种版本的论坛编辑贴了,一次没编辑好,我就不会再编辑了,永远都是在代码模式下了
冰川雪莲 发表于 2017-11-15 13:29
我最怕的就是这种版本的论坛编辑贴了,一次没编辑好,我就不会再编辑了,永远都是在代码模式下了 {:105 ...

一般的是不会变成代码的。

这图片上次还有雨的,现在却没有了,晕。

我到现在也没听到音乐,不知道大家能听到不?
先上班, 晚上再说,祝福论坛朋友们快乐每一天。