设为首页收藏本站
缄默 发表于 2017-11-18 11:36
我也想跟风来着,可我的多数片片都在打不开的电脑里了。这次难能勤快地把导出的照片从手机里大多删除了。

这是一个位于小平原上的乡村,不远处是丘陵,门口有溪流通向江河,离海也不远。传说中的倭寇可以逆流而上,抢劫杀人。
你看,窗子都是石头做的

应该是让人进不去,还是国人生性,以防为主  发表于 2017-11-19 21:20
还是喜欢上一片  发表于 2017-11-19 11:49
这窗子是要人不能进还是出不去  发表于 2017-11-19 11:49

西岐 乡村.jpg

围墙外不是溪流绕过,就是从溪流引水蓄池,即可防火也提供生活用水,以前洗衣服洗菜都可以,小朋友也在里面游泳。现在水质恶化,只是一个水池。

这是比那老村新一点的住宅,估计是五六十年代的,目前新建的多是三四层的楼房,已经难得有足够土地修这样的府祗式老宅了。我蛮喜欢这样的房子,依山面水,宁静纯朴

这个有一点西递的味道。原来,在水的世界里,所有的风景都可以迷人。  发表于 2017-11-23 11:37

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-11-23 11:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-11-20 10:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
缄默  在2017-11-19 11:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这些房子我瞧着也是喜欢,即使你说现在不如从前,但看来依然规整,好像南方的村落山啊水啊总是有些讲究,尤其水,抛开生活用水,它的存在形式也总是有些说法。
记得在柯村,我们在房子外面看到环绕房子的近一米宽的小水沟,农家老板说因为水为财,因此下雨流水都要流到自己家。好像那个天井也有类似说法来着?
不像北方的村庄,多是不经打理的凌乱,到是原生原态,却无关讲究。

是,南方住宅带着古老的人文思想,有许多讲究,只是我近来懒得不象话,,  发表于 2017-11-19 21:20

来吧来吧,顺便带你游岭南

让她带足各种好吃的才给游,否则,晒着,哈  发表于 2017-11-20 09:23
南江笛雪 发表于 2017-11-18 18:26
这些照片反映了农村的某个侧影,具有写实的意义。

现在懒S了,只是贴上图片,如果有时间附上说明会更好,特别是人文景观,总有些故事或传说在里面

你那边更是人杰地灵,江南不管风景还是建筑,都有令人着迷的地方,有空多分享呀
杨冰 发表于 2017-11-18 18:52
比飞扬拍的好多了,歌也是那么好听

哈哈,你师傅要打你啦,他那组实在拍得不错,我这组都忘记是手机还是相机,反正是去年天气凉爽时随意行走随意拍下来的。

缄默 发表于 2017-11-19 11:59
这些房子我瞧着也是喜欢,即使你说现在不如从前,但看来依然规整,好像南方的村落山啊水啊总是有些讲究,尤 ...

我听到家长在泡茶了,,撤啦————————————————————————
小厮 发表于 2017-11-19 21:17
现在懒S了,只是贴上图片,如果有时间附上说明会更好,特别是人文景观,总有些故事或传说在里面

你那 ...

问好朋友!你这样已经很好了。我十分缺乏摄影技术,平时只是用手机随拍。而且电脑方面的技术也不行。

小样儿,踢你。蝶风应该给你一个蛋,还是新的
小厮 发表于 2017-11-19 21:21
我听到家长在泡茶了,,撤啦————————————————————————

我现在喝,也只有现在能喝。泡一粒柑普