设为首页收藏本站
连城 发表于 2017-11-19 19:58
@元素 过来一起坐啊

来了,来了呢。儿子刚睡下,我就来了?
连城 发表于 2017-11-19 19:58
这么久了还有沙发,呵呵,看来就是为我留的

城姐,我读这类诗太吃力,读不懂呢。所以一直不敢贸然回复。
元素 发表于 2017-11-19 20:37
来了,来了呢。儿子刚睡下,我就来了?

元素 发表于 2017-11-19 20:38
城姐,我读这类诗太吃力,读不懂呢。所以一直不敢贸然回复。

不许谦虚,,等一会我说多点吧,咱俩讨论,,我先把别的事做了
感觉,两个场景,一个童年的安宁,一个前朝雨巷般的幽深晦涩,在一片安宁中打开身体,一切触感逶迤而出,越是游走向深,越是斑驳潮湿,,

人是有选择记忆的,世路通幽,唯美好可留
《微雨》

一行微雨 间距大不过两个城市
  雨的指甲 精致而易碎
  如我们生存的尘世 不断修饰着
  注定被剥夺的存在
  寒潮来临的时候
  能否有枚发烫的信笺
  在炉火旁 模仿吻你时的颤栗

微雨让街景闪亮
  那么多的路人 占据脑海
  你见过海水中的城市吗
  锈蚀的锚链 颓圮的物质年代
  那是落寞的深度
  一场微雨 料峭如星球的两极
  也如人去楼空的 旧址上的狼藉

-----------微雨不微,颓废的潮水大过温暖的渴望,落寞与破败是厚重的雨帘,你去不到对面
《寄字》

一种假想的轻
  胜过许多自持为云的事物
  此刻它就在我的体内
  斑斓如电光火石
  这轻的钵皿 不承载往事 不纠结未来
  唯水仙品格 可赴足下春山

案头江南陋巷仍在 市井如织
  开卷有益 鹤步闲庭
  孤独有偶 燃字为薪 各减相思次第
  今夜清梦自水路来
  这畔枕边橹声欸乃
  那畔小衾若岸 一河灯影阑珊梦中人

古典意象的加入,多了雍容的气质,诗中情绪唯“寄”闲适
门廊》

安静的事物引领通向别处
  幽谧如水晶和处子
  缺乏杂质和甘于向往
  宛若此刻的门廊 让等待安详
  你的脚步声若港口
  用渐进的方式焚毁歧途
  灯光提笔时一蹴而就
  门廊恰似草成 一半是我的心血来潮
       一半需等你点睛时的 神来之笔

---------造句真是新奇,不就是有人在归么,哈哈,漂亮
你目光中那座灯火通明的城市
  已经弯曲在我的视野里
  与其这样堂而皇之的登门入室
  不如以一枚灯盏的方式
  在你眼中摇曳

-------------去吧,去那座城市做一盏灯,有雨的夜晚,你们互为灯盏,彼此摇曳
想用潮水形容你的心,一层层浪花翻卷,此一朵彼一朵,丰富而闪亮