设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

月下美人来

记取芜堤霜色,难忘荒驿梅红。玉弦脉脉唤春风。抱雪吟香,花骨与谁同?

曲被流光惊断,梦从何处相逢。秋声卷叶一重重。隔断音书,何以寄情衷。

月下美人来
林下千层枯色,花前一抹余香。拈来秋韵入诗章。点点凄清,不觉损柔肠。
任是幽心恬淡,何堪岁月匆忙。遣君莫笑笔轻狂。且看楼头,薄恨月微凉。

昨日花风梅雨,今宵白露青衣。算来秋事已无期。翻卷芦花,起舞正清凄。
腕底封存云梦,心中留记烟扉。闲时说与故人知。只是当前,绿少更红稀。

落笔一痕清寂,舒眸几处生疏。水湄琴调语含糊。芦月伶仃,行止不如初。
故柳烟姿能忆,新梅花影谁扶。挑灯看夜半城孤。雨巷深深,无雁寄离书。

往事横陈笺底,秋心零落琴台。几番回首向天涯。红叶飘飘,风景待谁裁。
那日披星分去,何时踏月归来。一帘清梦案边猜。些许寒凉,悄悄入幽怀。

月下美人来
酒对一痕霜雪,诗吟半卷红尘。春花秋草往来新。旧事依稀,盈盏或能温。
相遇前生缘分,别离今世原因。西风吹瘦梦黄昏。短棹长歌,千里逐行云。

相忆楼头月静,牵魂梦里花闲。几回瘦绿衬红繁。抱酒花间,我亦枕花眠。
雁尽雪泥书断,夜深更鼓声残。半弯眉月几时圆。问有谁知,独酒对空阑。

小字三千脉脉,关山一梦迢迢。欲寻幽梦路途遥。把盏凭窗,听竹夜吹箫。
最恨两行烟柳,青春散尽柔条。折来相送过长桥。只管留莺,不系去人袍。

那日画栏初遇,分离思念偏多。星窗不耐夜消磨。魂梦悠悠,清浅一痕波。
风箭吹穿雨笠,离云湿透烟蓑。流溪似唱去时歌。放眼天头,无有雁经过。

月下美人来
雪菊暗迎眉月,风檐垂落珠花。井梧烟衬夜清嘉。望极星湾,清浅一痕沙。
愁绪深埋江尾,心思安放云涯。半窗璃火剪流霞。持约凉蟾,分冷入新茶。

一片流云遮月,两行岸柳栖莺。倚阑干处忆曾经。窃笑难藏,昨夜梦卿卿。
小字或知人意,诗笺更染浓情。何妨相约踏莎行。俗利浮名,争夺不须听。

北斗分明时节,西风零乱闲愁。一篱菊韵待吾收。杯底邀来,眉翠月如钩。
制就薛笺藏梦,栽成陶柳存幽。平弹一曲寄江洲。笛落梅边,触目最轻柔。

冷笛飞声楼外,凉蟾流落波心。扶摇光影付轻吟。冷冷凉凉,今夜入谁琴。
极目烟匀秦月,分香露滴吴音。蓬窗不耐晓寒侵。弃盏抛书,一枕梦痕深。

晓月堪为情柱,流光可作思弦。残残缺缺耐人弹。问道波心,能有几回圆。
收取三杯凉寂,拼成一纸清欢。由他逐梦落梅边。回首西窗,我亦在阑前。

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-7 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-7 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-11-20 11:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-11-20 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-20 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-20 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
嘻嘻~~美人来啦~
这群美人,有几分疏,几分媚,几分愁,几分灵,几分知性几分朦胧,几分飘逸几分深

上神也比不上她的好

鲜花鸡蛋

军歌嘹亮  在2017-12-7 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月下美人来,是词题还是词牌,没见过这个牌子?
月很美,加上这么一堆美人前来,那还不美死个人
连城 发表于 2017-11-20 10:33
嘻嘻~~美人来啦~

送给美人滴
连城 发表于 2017-11-20 10:45
这群美人,有几分疏,几分媚,几分愁,几分灵,几分知性几分朦胧,几分飘逸几分深

上神也比不上她的好

群里美人多
一株断草 发表于 2017-11-20 11:43
月下美人来,是词题还是词牌,没见过这个牌子?

是词牌名
一株断草 发表于 2017-11-20 11:45
月很美,加上这么一堆美人前来,那还不美死个人

嘿嘿,咱论坛美人就是多
哈哈,月下美人来,俺等月亮去。