设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摊破采桑子--秋简

柳头秋讯蝉相报,菊倚西窗,草色凄凉。
剪叶枯黄寄藕塘,也,啰!风拟墨,著文章。

平沙落雁成过往,一叠尘疆,九曲柔肠。
更有阶梧扫碧霜,也,啰!风拟墨,著文章。

摊破采桑子—  一卷夏风

热蝉煕攘竹林唱,寥落诗窗,玉扇生凉。
白莲红藕竞远塘。也,啰!风舞袖,自成章。

抛书画阁傍溪走,信手游缰,一尽衷肠
且揽清欢等月霜。也,啰!风舞袖,自成章。

摊破采桑子———渔歌三唱

橹夫三唱黄梁断,素手推窗,扑面清凉,
蚱蜢舟穿碧藕塘。也,啰!歌一叠,梦千章。

闲瞧绿媛分瓜笑,唠唠家常,尽诉衷肠,
坐等清风送月霜。也,啰!歌一叠,梦千章。

流年步韵:

落霞临棹青衣唱。正对轩窗,独此清凉。
绿水红鱼蹭藕塘。也,啰!嫣翰墨,兑华章。

前尘旧约何时续。酒意无常,醉损柔肠。
怎忘潇湘共雪霜。也,啰!嫣翰墨,兑华章。

萧剑步韵:【摊破采桑子】

叶摇荷动红鳞跃。醉染池塘。黛抹清凉。
又见女子采藕忙。也,啰!风点墨、自成章。

兰舟画韵轻波碧。念起何方。待到君郎。
月下呢喃爱意长。也,啰!风点墨、自成章。

秦可卿步韵:

案边灯影轻摇曳,独坐轩窗,不顾寒凉。
半亩文田搅水塘,也,啰,嬉笑闹,语成章。

舒眉炫目心花绽,思绪无疆,触动柔肠。
借的痴情化冷霜,也,啰,嬉笑闹,语成章。

梅韵梦剑步韵:

摊破采桑子--忧思袅梦塘

腊梅犹抱虬枝舞,雪映幽窗,瘦影孑凉。
素月忧思袅梦塘,也,啰,风断曲,怎成章。

悠悠紫陌飞双蝶,一日凡疆,万古愁肠
几欲倾言哽泪霜,也,啰,风断曲,怎成章。

竹梦依依原玉
摊破采桑子
竹依桃树春风漾,蝶舞西窗,咋暖还凉,
野鸭划开碧水塘。也,啰,心一动,便成章。
千寻梦里谁人影,北海南疆,诉尽衷肠,
冷月无端洒白霜。也,啰,心一动,便成章。

碧痕原玉
摊破采桑子*雪
雪花犹似梨花舞,落落诗窗,素手呵凉。
执笛吹开半亩塘,也,啰,梅一曲,雪千章。

山中大士晶莹泪,梦也无疆,念也愁肠。
若得柔情化玉霜,也,啰,梅一曲,雪千章。

摊破采桑子 梅

暗香浮动黄昏后,几树冰消,半面含娇。
点点红妆缀画桥,也,啰,魂醉了、玉人箫。

由来不与群芳艳,不染尘嚣,一样孤标。
只待东君入席瑶,也,啰,魂醉了、玉人箫。

评分

随笔心笺 + 500 赞一个!
玉玲珑 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

若遇浅香  在2017-11-27 20:48  送朵鲜花  并说:我这么一长溜摆摊卖桑叶吗?哈哈,欣赏佳作
三求斋  在2017-11-26 22:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2017-11-25 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@一株断草 断草,我把大伙的旧摊摆出来。支持支持,新摊就闲了再摆
尘土飞扬 发表于 2017-11-24 23:50
我的天,那时你们在摊的时候,难道我摊大饼去了?

可不,你快摆,摆我左边!!
巫山烟云 发表于 2017-11-24 23:55
可不,你快摆,摆我左边!!

城管来了-------
尘土飞扬 发表于 2017-11-24 23:50
我的天,那时你们在摊的时候,难道我摊大饼去了?

摊个葱油大饼好吃
写得很精彩. 学习.
哈哈,云儿真能摊,摊了一堆,能买个好价钱!
你们摊的时候我哪里去了。。。
尘土飞扬 发表于 2017-11-25 22:27
我多加个鸡蛋,摊出来金黄!

别引诱噢,我正馋涎欲滴哈,心心念念想着吃摊位的大饼、油条、葱油鸡蛋饼,外加咸豆浆 ,自己做不出那个味
欣赏佳作!