设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

觉来何处放思量
     文\一株断草

也许你就是我前世梦中一盏青瓷,如今梦醒,虽染了红尘的烙印,碎做瓣瓣花雨飘落。但我宁愿守着前世的缘,尽管风情似被风干,终抵不过一见成念。轻轻袅袅中,为何你我不解青城,却早砌了青城,为何冥冥之中又转回到青城,终是解了青城。

你说,这定是我们揣着前世的缘,所以要在这里相见。相见便约定,你是我青城的贴身护卫公瑾,我是青城里边你梦中小乔。让我们演绎一场别样的爱恋。

夜,静悄悄,月光溜进来,抚摸了一下床衾之后,便诡异地逃之夭夭。

壁旁,一抹玫瑰红在闪烁,犹如夜莺的眼,盯紧了床边的人。只见这人,穿了一袭的白衣,睡眼惺忪,搔首在想••••••哦,昨晚多啜了几杯香酒,五脏六腑里都搅拌着思与念。思如琉璃,念如清泉,这思切进肌肤,丝丝入扣;这念蔓延开来,似缕如烟,心终于还是被搅动了。觉来何处放思量?

都说“此时相望不相闻,愿逐月华流照君”这可能吗?今夜的月照我,也照你了吗?银屏那端思你摸样,想你摸样,一句温情的“我愿静静守候我的小乔”为何似甘泉汩汩沁到心底?为何在梦中萦绕不断?难道是真应了“相见后,盼相逢。昨夜魂梦与君同。今宵剩把银红照,犹恐相逢是梦中”吗?唉!这恼人的红酒,这恼人的离梦,平添有情人几多想象与念想?真真是爱他明月好,憔悴也相关!

缥缈中,应是一个明媚的春天,桃花、杏花满庭的烂漫妖娆,柳条也轻摇,摇得人心也荡漾起来了。小桥下的流水,映着花儿柳枝欢快地唱着婉转的歌,从容地流过。

柳荫下一个娇媚可人的少女-----小乔。只见她上着红罗裳,薄罗衫子上面,绣有双重的“心”字在春光下,那么的耀眼;下装罗裙胜碧草。鸳鸯绣字盈盈好。坠粉腮红,香袖凭肩。美丽而多情的姑娘啊,对风流倜傥的周郎,该怎样表达内心的敬慕之情呢,于是她隔叶莺声,似学秦娥唱,怀中的琵琶,在她熟练的轻抚慢挑中,传递出了她内心之情愫。

就是这一曲曼妙轻盈琵琶曲,弹乱了周郎的的心绪!只见他脉脉含情,沉醉在知音的爱慕中。水调声长歌未了,掌中杯尽东池晓。

一轮明月升起来了,美好、温柔,照着一对爱恋之人长长的影子,携着天边一道五彩的云远去了•••••

今夜明月依然,公瑾安在?你的胃疾是否痊愈?一觉醒来,小乔何在?你的娇颜是否依然?我们前世最后的那几页小笺,小乔端秀的青墨,是否清晰?周郎挑绣的青帛,是否蜿蜒一座青城,青城之上是否立着一个小乔与周郎?

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
花落千江水 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-11-29 16:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-28 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-11-28 18:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2017-11-28 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-28 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-11-28 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好久没发文啦,贴上一篇旧作,煽煽情~~~
@青城 @连城 @元素 @尘土飞扬  @花落千江水 快来给你们写情书啦~~~
先收了,是我哒我哒,先来先得
连城 发表于 2017-11-28 12:13

哈哈,对谁先来谁先得,过后没有~~~

接到小电报,一路小跑赶来了,先喘口气,再慢慢欣赏相公的情书。
这么柔美的情怀,真想收了你,可惜俺也是女儿身。
连城 发表于 2017-11-28 12:13

都有都有,不要独吞哦
尘土飞扬 发表于 2017-11-28 14:15
必须是异性收,才是情书

瞧把你美的