设为首页收藏本站
鸟鸣,灵感之笔;扑簌簌,感觉是通感手法,带来的生动感,自不必说。

原野,春色,行囊,一路收获和装载纯净和希冀。
诗歌的节拍,撞击生命的岩石,

文心的手笔,就是充满灵性,充满具象动感。这手法,真值得我好好学习呢。
以一种纯度,渗入箫声,

很喜欢这句,正如文心的诗行,纯度很高,字句的锤炼很有底蕴。

喜欢洛夫的诗,他这方面就很强,华人诗坛,怕是稳坐头把交椅。
感觉你很会用动词,少却精的不得了,

一个字,可以带起整段之韵,翅膀舞动立马乘风起飞而起。
这叫:凤舞长空
连城 发表于 2017-12-8 16:30
对你说过我是懂你的,嗯哼~~~只是吧,你不肯接受我,我就看着你笑

哎~~连城,我脾气臭,你多担待。
逆寒 发表于 2017-12-8 17:33
俺不是明星,有好看的,不过不敢穿,你知道啦,本来就生得沾花惹草的,还打扮得象花花公子,招摇过市呀[s ...

你这形象,与你的歌声有违和感呢。
山猫 发表于 2017-12-9 17:37
你这还写的不好呀,这我也写不出哈,
文心懂诗,散文随笔体裁肯定也比较强了。

不要说写不出,我在别处也读过你的音乐心情呀。
只要沉浸进去,笔尖自然会有流水。
岫壑浮云,从题目上可以体会到曲子想表达的意境,只可惜,我写的肤浅了。
诗歌,是我最后才喜欢的一个体裁,以前写的大多是散文和随笔。
爱上诗歌后,发现诗歌的体裁真的变化多端,可学的东西真的太多了。
山猫 发表于 2017-12-9 17:38
风继续吹,哥哥最好听的曲子之一,歌词也好。

是的,经典之曲,永不衰落,哈~
一排排的欲说还休,突然一句直抵人心。继而又反复。这样外在似舒缓、內里很跌宕,不是一般人能驾驭的
山猫 发表于 2017-12-9 17:40
我主要管表扬,没意见。:)你的现代诗手法比我纯熟老练很多了。

主要来学习的,珠玉在前,佩服心盈哈 ...

行的哈,我现在很欠缺表扬,你来了,我就突然有了信心,哈哈。
不能说我的手法比你娴熟吧,我们的写作风格不一样,各有特色。