设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一首歌,一滴墨,书尽人生百味!

【听。音】之一:贵妃醉酒     原唱:李玉刚

聆听一组《贵妃醉酒》,惊艳于李玉刚的风情万种、千娇百媚,感叹李、杨的悲寂爱情,马嵬坡的惊雷惊破了那支霓裳羽衣,从此阴阳两隔,相会只能在梦里,最后李三郎在虚幻的意境中随着杨玉环的轻声呼唤魂归西去,伴伊朝朝暮暮中、、、

人间芳菲四月天,恰似霓裳羽衣舞。
旧时婵娟旧时妆,为何今日亦陌路?
一代枭雄一代君,无力来把红颜护。
马嵬坡下掩香魂,三千缠绵不得语。
思伊再现梦镜中,抚琴之人眸楚楚。
娇容寂寂泪纵横,犹如梨花春带雨。
华清池旁仙袂飘,曳曳溶溶流水去。
几度醉心留南柯,比翼双飞朝与暮。

【听。音】之二:蓝颜知己     原唱:陈瑞
蓝颜,注定是两条没有交集的平行线,是夜空中闪烁的两颗永不相撞的星,是倾心相对,相濡以沫朦胧的暧昧,是醇酒一杯,终其一生也不会演绎出执子之手与子偕老的经典,只是在玩笑中亲密,在玩笑中虚拟彼此的情感,灵魂相伴与性无关的缠绵,千君只为蓝颜醉,红颜需得千君泪。

当你轻轻拂过我的脸颊
贴近我的灵魂
从此 我的天空
多了一道挂不上 放不下的彩虹

如果
这世界真的还存在蓝颜知己
我想演绎着这份传奇
不求同船渡 只求心拥有

什么也不说
就让我们在这虚虚幻幻中
在这茶香飘渺中
沿着平平仄仄的小径
握紧不能握紧的双手

来吧 蓝颜
跳出窄小的爱情圈
给心呼吸的自由
多情的夏日 燃烧着如水的温柔

你解我的心事
我懂你的暗语
是暧昧 是清晰
有待来生才能诠释的玄机

经典的执子之手 与子却不能偕老
何不潇洒的甩甩长发
以一捧小桥流水的韵
敲击一枚六月流火的香
几丝儿甜蜜  漾着最初的摸样

如此
浅笑着 婉约着
走过春夏秋冬

【听。音】之三:莲的心事     原唱:流浪歌手
我是一朵盛开的夏莲,多希望,你能看见现在的我,莲的心事几人能懂!

春风袅娜妩媚了流年
几丝细雨缱绻了多情的江南
那曾握在掌心的缠绵
是我今生最美的遇见

酌一杯相思的酒
捻一朵浪漫的磬香
指尖绽放的温情
在唐风宋词中写满你无声的笑颜

还记得
静夜思的彼岸滴水绵绵
缕缕片段
无数次的回放着甜蜜的瞬间

柔柔的呢喃 隔空的牵念
可否是你今生不舍的痴恋
诗下独舞 轻拢双手
低眉 一弯温婉
万种柔情都化成一抹莲的心事
用执着期盼
为你倾城花开

【听。音】之四:风中奇缘     原唱:西单女孩

大漠孤烟,手挥长鞭,盗遇奇缘,喜得裙衫,巧加打扮,靓丽如仙,月下起舞,婀娜翩翩。
众里相寻千百度,飘摇的思绪一圈圈漾开,如丝如缕,缠绵不绝,眼波轻触处,酥酥麻麻,若有情,似无意。
野性的娇蛮变得花般姿容,水般温婉。
袅袅清笛,双双合奏,宛转低回处,情意绵绵。钟情的马蹄,歇息于倾心的红尘,只为与你赏花吟月,品茶抚琴。
红枫片片记录着无数个美丽的瞬间,风中笑谈,雨里撑伞。万千情愫,晕染着前生今世。
身患残疾的莫循生怕心爱的月儿受到一丁点儿委屈,悄悄的把这份爱恋藏于心中,而月儿误以为其不爱自己含恨离去,从此二人视为陌路而又暗中相互牵念。
霓虹跨日,昙花一现。
茫茫人海,失之交臂,匆匆一瞥,有爱无份。
情生识兮识生断,断不断兮受其乱,欲了断兮情难断,欲断难断肝肠断,弦弦思念声声情,怎不叫人魂牵梦萦?正如金银花还有个别名一样,“一蒂二花,花蕊探在外,成双成对,形影不离,状似雌雄相伴又如鸳鸯对舞,故又称之为鸳鸯藤”,只为知己盛开,不为人间繁华。
秋风起兮叶离散,有情人终没成眷属,那么就让那层层涟漪,抛相思于一地;让那凭空开出的心花永如初见般美丽;让那一泓明眸妖娆着传说中的比翼;让那柔肠缕缕拥抱着心中那株含泪的菩提。
归去,归去,天涯为安,愿君笑傲江湖红尘里。

【听。音】之五:十六年     原唱:陈晓
只为爱妻一句诺,陈晓歌尽十六年肝肠寸断,至情至深,令人扼腕!!!

试问尘间何最苦?情植深种古墓中。
过儿生就侠义胆,美人剑舞若惊鸿。
郎才妾意平常事,礼教来袭恨难逢。
风雨重重怎能隔,更坚二人甘苦同。
江湖险恶沾花毒,龙女救夫悬崖纵。
离别刻进血和泪,断肠断魂字字浓。
大雪纷飞销丽影,幸得遇见神雕兄。
十六年来勤修炼,只守爱妻一句盟。
心有灵犀梦里会,且把香气托黄蜂。
缕缕白发无所憾,相依相惜两相从。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!
莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

馨雨萦儿  在2017-12-15 17:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2017-12-14 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-13 17:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-13 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-12-9 22:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-12-8 18:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-12-8 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-12-7 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-12-7 20:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-7 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发捂着,自个儿亮着
这同题,偏文还是偏音乐呢,才发现这版块里还有这样的帖啦
雨蝶儿~ 发表于 2017-12-7 11:51
沙发捂着,自个儿亮着

破,小影子,沙发也不带让哥坐,真不乖
发现辽,咱家小影子爱陈瑞的歌儿,回头给小影子嚎个陈瑞的!哼
世间情肠万千缕,都在音中落。
一滴墨,一首歌,人生百味又奈何?
苦辣酸甜心笺没,几多欢笑,几多泪涟涟,终是浮云过
尘土飞扬 发表于 2017-12-7 14:47
一,再见,情人

陈瑞的歌总是那么的打动人,闭着眼听听就算了,不能被她祸害了

哈哈,就陈瑞那伤感劲,还有那情人,欲语还休,怎能说放下就放下捏?
尘土飞扬 发表于 2017-12-7 14:51
二,贵妃醉酒

单单说李玉刚,歌声够妩媚,少点阳刚,出来混娱乐圈,能有这成就很是了不起了

哈哈,李玉刚已经呗霍尊取代袅,但俺仍然喜欢他的歌,还有一首入戏太深,也很好听哒。
尘土飞扬 发表于 2017-12-7 14:53
三,蓝颜知己

说过了昂,陈瑞比我会煽情,听她的歌容易中毒滴

这是是俺最爱听的,那节奏,那旋律,那歌词,美美美
尘土飞扬 发表于 2017-12-7 14:54
四,莲的心声,这般小曲儿,听着没有不被打动的,不过,只是瞬间

你的心事打算叫几人懂呢,一人就好,没 ...

哈哈,你介个说法可以有