设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

一)  用连城韵
西望瑶池云浪重,天门拍打问遭逢。神思叨扰千山外,有个人儿泪迹浓。

二)   用冷凤韵
云舒彼岸去何踪,孽海情天幻影重。一过断桥三万里,华池怅望几时逢。

三)   用云之梦韵
欲问归期心事重,感君此去不相逢。桥头伫立烟霞客,一水萦愁秋意浓。

四) 用飘兄韵
守得天开雨欲重,相思寄尽几时逢。长留秀发三千丈,织就情丝色泽浓。

四)  用三求兄韵
暮鼓晨钟分昼笼,敲成别赋感辞浓。愿君抱璞雄关去,破浪乘风又一重。

五)  用小院梅红韵
风紧云轻幻影重,汉宫迁客脱尘笼。怅然心绪板桥上,泪眼幽幽软语浓。

六)  用流年兄韵
云烟低罩意重重,片段流空不再逢。万象清虚木桥隔,不知缘份有多浓。

七)  用小阁韵
天国仙缘惬意浓,人间美眷问何踪。无言久立桃根渡,但见云河去路封。

八)  用军歌韵
军歌嘹亮人杳踪,流去银河怨万重。一鹤排云九天外,兰亭舞字又相逢。

九) 用军歌韵
尘土飞扬没影踪,不堪通缉令千重,如今作客云烟处,呐喊声声扮再逢。

十) 菩提本无树韵
相思一曲意千重,寄矛流云挟电瞛。立尽蓝桥催客泪,汪洋一泻影憧憧。

十一) 用断草韵
夙愿祈来第几重,天涯递遍数千峰。灞桥音尽归期待,洛浦仙姝蜜意浓。

十二) 接龙飞扬兄 (奔向天阶此日逢)
奔向天阶此日逢,怜君苦楚倦意浓。全凭老酒存真性,此恨绵绵九万重。

评分

雪影梅窗 + 200 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
巫山烟云 + 300 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

三求斋  在2018-2-8 12:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
军歌嘹亮  在2017-12-11 23:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
三求斋  在2017-12-11 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲登小阁  在2017-12-11 14:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
公子  在2017-12-11 12:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月色依依  在2017-12-10 22:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-10 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-10 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2017-12-10 12:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-9 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-9 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
七绝   日月情长 连城 原玉:
路在天涯第几重?奈何桥畔可相逢。无聊日月随身后,总是情多且又浓。

冷凤原玉:
笼堤烟柳邈无踪,水绕青山任几重。独立渡头人杳渺,相思依旧叹难逢。

七绝  次韵日月情长/连城  云之梦
红尘漫漫万千重,天地阴阳路可逢。缘分神知谁注定,迷茫风雨说情浓。

飘兄原玉:
你在天涯第一重,小桥佳玉几时逢?灵台可有多情酒,赏我云边花露浓。

七绝 题图  诗/三求斋原玉:
柳岸孤帆烟水笼,栈桥寥远暮云浓。寒风孑立凝眸处,梦断巫山又几重。

小院梅红原玉:
层云落雾一重重,凛冽寒风拂袖笼。几度凝愁心上事,问君可省此情浓?

情兑酒浓,步韵连城。 轻叩流年原玉:
纤手云裳召九重,城头晓雾幻相逢。栈桥酒载迎归意,为许情衷兑酒浓。

七绝题图(限韵二冬)    文/闲登小阁原玉:
仙境行寻雾霭浓,茫然一片渺无踪。几曾梦里武陵渡,洞口是开还是封?

【一】兔贤弟&小8 军歌原玉:
落尽梅花不问踪,江边春晚念千重。阳光总在烟云后,五指山前或可逢?
【二】打油老狐狸
醉猫狐步觅芳踪,和月摘梅红影重。跌进花妖无底洞,不堪糟蹋恨遭逢。
菩提本无树原玉:
离畔吹娇瘦影重,霓裳漫曳眼眸瞛。烟迷水浪层层送,莫怪初心对旧憧。

【七绝】题图 祈归 诗\一株断草原玉:
天路参差有几重?伶俜玉指数烟峰。遥听江棹飘摇处,敲得相思片片浓。

飞杨兄原玉:
为许情衷兑酒浓,恍惚有女在云重。雾中倩影频招手,奔向天阶此日逢。

唉哟!笺哥就是厉害!!,你这是打趣还是打趣还是打趣呢?
哇塞,心笺兄,你太厉害了
这是每一个人都和了一首,且首首佳作
这比我说话速度都快
哈哈 大手笔赞
掌门威武
都是精品
大手笔。