设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一次喝到罗宋汤,是97年的广州,当时被满大街收回香港的热情感染,味道也觉得格外特别好;时隔多年,再次喝到家常版,是一个亲戚家,她妈妈是中山人,也是上海人,最喜欢弄些精致点心和汤汤水水,她便耳濡目染学到一手好汤。最近休息多了,我也越来越爱钻厨房,煎炸炒之后发现,还是汤最省事――嗯。懒人思维没救的。

个人口味不同,我喜欢的罗宋汤在经历多次改良以后,完全切合本人的胃,而有可能不再是那个吕宋传过来的原版了――啰嗦半天,只因为正题料少,嘿嘿,哈哈。

快节奏钟意高压锅,所以慢炖锅靠边先。五花肉一条(推荐黑猪肉,多层三明治样的),本地番茄4只,洋葱一只,土豆两个,胡萝卜一根,这是锅底标配,调酸酸甜甜和香气。然后呢,可以随意添加,比如有时候放点花菜,娃娃菜,雪花菇,有时候放几片土山药,茼蒿,等等,反正想到啥加啥,全凭爱好,一锅炖了。很快,大火煮到气曲曲(方言哈,用过高压锅的应该能明白)调小火40分钟欧了。反正不会上图,你们脑补切。

瞧吧,大厨其实很简单的,特别是对于时间老是不够用的人,每周换花样炖一锅养胃养生养颜养肉肉……懒人厨房
加一句,本人最喜欢食材的原始味道,所以不放任何调料,只是打开后加一小勺盐。入口全部都是最初的。

你这个汤太适合我这个懒人了,哈哈,多谢啊,照你这样做做,不过我要把五花肉改成排骨,等俺做了再给你上片子
调小火40分钟是一直在高压锅里压着还是倒出来汤锅里炖着
哎,辛苦打的一堆字字都没了,郁闷
娃只有周六能回家早一点,别时候回来都很晚,没时间喝汤,所以基本不做汤,我只会藕萝卜红枣炖排骨,小青菜汤,别的就不会啦,手艺有限,真不如你啊
曾经有个老哥要交教我厨艺,没学,懒,哈哈,他说炖汤要放八角大料,当时惊讶坏了,不是烧肉才给香料的么,真的是一个地方一个习惯
就是一锅烩

就是啊!简单吧  发表于 2017-12-11 22:20
罗宋汤,俺喜欢。一定要学学,可俺不吃猪肉

可以改放牛腩  发表于 2017-12-11 22:20

问好颜  发表于 2017-12-11 22:19
厨艺好的女子,很有吸引力哦

就胡乱折腾的  发表于 2017-12-11 22:19
金缕衣 发表于 2017-12-10 08:14
曾经有个老哥要交教我厨艺,没学,懒,哈哈,他说炖汤要放八角大料,当时惊讶坏了,不是烧肉才给香料的么, ...

我除了卤肉卤鸡蛋,其他不放香料