设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

喜欢《罗马假日》,不只因为它是黑白片时代的经典和赫本的成名之作,而是令人莞尔的画面之后,某些沉坠的元素总是萦绕心怀,当乔从空旷的大厅里转身离去时,忧伤、困惑和诘问便席卷而来,无处扩散。

有些美好,如同不能描述的花香;有些短暂,需要你用一生来遗忘。

安妮公主从出走,到和乔的邂逅,有限的时空里,用自己的美丽、高贵、单纯、典雅把物欲社会里混沌而生的乔纯洁成深情重义的好青年,而此时,她却变出一个南瓜穿着她的水晶鞋走出了他的世界, “现在,我必须离开了。我走到街角,然后转弯,答应我,别看着我,离开我,就像我离开你。。。”说得多么轻巧,你可知,你走后,那已经被你净化和感动的灵魂如何再去面对赤裸世界的喧嚣?尽管你眼中含泪同样的痛着,尽管你永生永世珍惜罗马留下的回忆,可这就能填补他日后无尽的思念和无止的疼痛么?

从此天涯,此生已再难飞渡。未来的日子,必定都是一个一个末日的重叠。而这些原本不是他的生活,声色犬马也好,浑浑噩噩也好,快乐的平庸着,你没来时,最多是阴暗,你来了又走,却全是雨天。

看儿子的书《龙族》,体会到另一种疼痛。黑道公主绘梨衣,那个纯洁得像素白的绢纸一样的女孩,那个具有毁灭一个城市力量的小怪兽,却能完完整整的把一个废柴装进心里,“她很相信你,认为你是正人君子,她认真的听你讲屁话,好像你的话字字珠玑,她默不作声的跟着你走,就像你的尾巴。”当她被路明非牵着手观看这一生最美的风景,当她在山顶落日下与他拥抱,当她在生命的最后时刻仍然呢喃着他的名字时,似有一处沟回直通彼处,对路明非彻骨的疼痛感同身受。

“这个世界你爱的人固然不多,但是全心全意爱你的人也没有几个。”你是她的全部,你是她的世界。你其实内心并不干净,甚至风景次第,可是她心里的白纸只写着你一个,她纯净的绝美,是只呈现给你的端静、清澈、古艳。你懵懂,你犹豫,你未曾把她视若生命,可是当她离去,那种痛便如山压来,轰然灌顶,直至此时你才知,有一种感情远比爱情更沉重,有一种相识远比时间更久远,久到白发苍苍,久到沧海桑田。

烟花易冷,童话易碎。公主和平民的爱情,隔着何止千里万里的距离,无论是乔,还是路明非, 爱上公主,注定是一场无法救赎的沦陷。

他们原本都在自己的人生里优哉游哉着,被房主追债,暗恋着校花和师姐,浮萍一样的愁苦,风吹即散,没有铭心刻骨,亦没有锥心刺骨,偶尔呻吟,但不致命,只因,遭遇了公主,从此,隐痛一生。

无法比较出两个公主给予的疼痛孰轻孰重,安妮用美轮美奂的背影给乔留下空旷的荒凉,绘梨衣则是用全部生命之重的爱给路明非留下痛彻心扉的硬伤。我只知道,同样是公主,白雪同志就很乖,把七个小矮人哄成开心的伙伴,决不让他们爱上自己,等该来的来,该爱的爱,王子翩翩而至,俯身一吻,公主便马上忽闪着美丽的大眼睛,和和美美其乐融融,阳光灿烂世界大同,留下传世的佳话哄小孩子,谁还会刨根问底的计较王子的一吻到底是圣洁的爱情还是人工呼吸?也不用去管他们是走向幸福还是痛苦,这都不重要,重要的是:在一起。

我没有乔的胸怀,若当此时,我能保证不哭已经不错,却无法泰然微笑,也没有路明非那样贵重的生命筹码,去释解无言之痛,若当此时,只能把余生的所有时间都交付给最美的相遇和最痛的别离,让每一个夜晚因思念而无眠,因无眠而枯槁,因枯槁而不再有生命的欢歌和灿烂,用一生的心恸祭奠那场难以言说的心动。

你陪了我多少时间
过程简单  却轰轰烈烈
春夏秋冬泯和灭
幕还未谢
却已孤单
你是心底最深的温度和柔软
你走后  从此  坚硬如铁。。。

评分

文心若水 + 500 + 10 很给力!
尘土飞扬 + 500 + 50 + 50 + 10 赞一个!
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

花落千江水  在2017-12-23 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-12-18 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-12-18 16:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-14 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-12-14 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-13 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-13 23:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
金缕衣  在2017-12-13 16:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-12 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-12 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好生疏。。编辑了快20遍。。
扎西才让 发表于 2017-12-12 19:55

现在除了字体小,编辑已经很好看了,,我来放大一下
扎西才让 发表于 2017-12-12 19:55

哎,我重启电脑的功夫你就编辑好了
有些美好,如同不能描述的花香;有些短暂,需要你用一生来遗忘。

-------------这句在一定程度上是对爱情的诠释吧,当然不是对白头偕老举案齐眉的注解。说来上帝也算公平,极致的花香哪能让你一生享用,如若如此,上帝岂不是太过平庸。最美的相遇给你,彼此芬芳摇曳一季也就够了,剩余的,需用遗憾孤独疼痛来交换平静。不是说有缺憾的美,才是真正的美么。看,多少年来,长河滚滚,我们依然在感叹在赞美在回忆在疼痛,谁是谁的故事,谁都是谁的故事

那些美丽的爱情悲剧如果结局都是在一起,我们代代相传的情感基因还会不会有敏感的触角有勇士一般的前赴后继?

曾写过一句关于爱情的“烟花,之于远,之于近。”是吧,直接体验也好,间接所得也罢,结局早就在烟花里,但是啊,,依然在疼着,,如此我们真该为自己蓬勃的活力而拥抱自己,尽管蓬勃是快乐且痛着
罗马假日看过很多遍了,奇怪自己最清晰的是赫本那眼神,。。。

有说,用几日走近你,却要用半生走出你,,,赫本,会用半生吗?
白雪是梦啊,梦是到了关键时刻就醒了。不醒怎么办呢,如果给白雪公主写续集,白头偕老的琐碎没有几个想看吧,

也或者说是,我们现在的菜米油盐就是他们的缩影,可不可以说,哦,原来他们也无非如此。。。

好吧,烟花冷就冷吧,童话碎就碎吧,。曾经在烟花里演了一次童话,上帝够垂青了,,,剩余的路,抱着自己走好哦
你的文字功夫好好,叙述干净,思维严整,引导向深,很是喜欢哎,欢迎常来散版
这字很不错,好看
童话的崩塌,却是记忆的丰满,很多时候的缺失都是不得不去面对的,寂寂寥寥,枯枝野草,荒芜漫坡,此生了了

楼主,千万莫要想不开哇