设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
二哥,今日空间闪烁的提醒,才知晓是你生辰了。而我,还能赶上这正日子,是定要来为二哥点上一支烛火的。
其实,而今的我,真真是比较懒散的了,在这样的冬深中,这份懒散的感觉,愈发的浓烈了。
南方的冬夹杂着湿的凌冽,变得愈发的不温柔,有风经过,窜入衣襟的寒意,让人不由得裹了裹,身上尽可能拾取的薄暖。
嗤~手上长起的冻疮,不经意的提醒着,冬深了.......

此时,这样的冬眠,恰好。
一部剧,一茗茶,暖被窝,吹着空调,还有暖宝宝。
一份小小的怡然,恍若就此偷得了。

思绪被打开的时候,又些许短暂的空白。
是否,被冬的寒意所冰冻的,好像还有冷透了的脑细胞了?
曾经所坚持的一笔,一墨,却也在这样的懒散之中,变得恍若已不甚重要了。淡了,宁了,安了,远了。
就这样的,轻轻放下了。
只是我知晓,在这样的冬深中呵,一支支雀跃的烛火,点燃的情谊,并不止是冬深,这一朝。

其实是想去好好的填上几阙词,亦或是,抒写几段,所谓的诗章去为这份相逢点缀片刻,拾上一片,一叶的欢歌。
打开的瞬间,却发现,其实在二哥这样的高手码字机面前,所有的华丽词藻,都是浮夸了。

那么,就允我依然如此随心的,懒散的,闲云小书几个,去祝福二哥吧。挺好。
闲散的时光,闲散的拾光,闲散的嗑着流年小絮几个,想想其实还是蛮惬意的说,是不?

犹记得,那一届舞池里,我是白浅,你们唤着的浅浅,你是白奕,就这样,这一声二哥便一路唤了下来。
还记得,对于我这样一个懒散的妹纸,在心血来潮时填上几个古韵叨扰,而你,却也不厌其烦的教导。
更记得二哥说,你啊,随心小字,随心游走,如若古韵不喜,那便按着自己的喜欢去,其实,岂非更舒心得了?
其实,就是这样的,这样的随心,这样的静好,这样三五知心,友人小携,在偶然想起的时候,捧起一盏茶的絮叨,真的挺好,安静,未尝不是一种美妙,对否?

或许,人在嬉笑惯了的时候,恍若就真的便是那一个疯着嘻哈的女子,嘻哈不正形着一副吊儿郎当的样子,游走在虚幻里。
偶然的认真,却变得连自己也陌生了。其实,嬉笑痴狂疯傻欢笑,也不错的了。
网海茫茫,相逢缘浅,缘来缘又散,那么,嬉笑痴狂又何妨?

然,对于二哥你,我是敬畏的。
那是一份来自你对文字信手捏来的码字精妙与速度,更是你对于文字所存着的敬畏之心,执着之心,让指尖的精灵变得鲜活,变得情感与饱满,它乘你指尖而舞,就这样妙着年华,妙在眉梢。而这份单纯的认真与炽热,在这网海茫茫是非繁杂里,是如此难能可贵,将周遭感染着。

冬深了,北方的北方,已经下起了雪,我看见,洁白的,一片片,美得一如童话那般美好,那么欢笑。
那么,南方的雪呢?不知,多久的多久寒意过去,方可来到?
喜欢这样的雪,纯白的世界里,有着纯白的梦想,纯白一如年少时的欢颜与轻喜,纯白着,这一季的妖娆。
晚时,有梅绽开,那便又是一季鲜活在指尖的画卷了,任你拂袖挥毫。

如此,二哥,在这样特别的日子,折上一只翠竹呗,赠与二哥,祝语二哥:
常欢相随,幸福滔滔,诗心不老,最犹是,健康相伴,平安暮暮与朝朝!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

贺上懒妹纸填的一个小绝,二哥面前摆弄,莫嫌昂·~

七绝。临屏互动对诗篇

临屏互动对诗篇,指缝偷得半日闲
碧影斟来清韵好,悄萦乐曲入心笺。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-12-13 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-12-13 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-13 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-13 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@三求斋 今儿是二哥的正日子吧,提示上说。恭祝二哥幸福安康,欢享天天~~~
蹭酒~

嗯啦,走着,上二哥家蹭酒去,哼,他不拿,咱就抢

浅浅,先喝酒。
冬深了,北方的北方,已经下起了雪,我看见,洁白的,一片片,美得一如童话那般美好,那么欢笑。
那么,南方的雪呢?不知,多久的多久寒意过去,方可来到?
喜欢这样的雪,纯白的世界里,有着纯白的梦想,纯白一如年少时的欢颜与轻喜,纯白着,这一季的妖娆。
晚时,有梅绽开,那便又是一季鲜活在指尖的画卷了,任你拂袖挥毫。

谢谢妹妹出自内心的祝福。这洁白的冰雪世界,是哥哥的向往。
七绝。临屏互动对诗篇

临屏互动对诗篇,指缝偷得半日闲
碧影斟来清韵好,悄萦乐曲入心笺。

写得挺好。刚刚珍藏了。
祝妹妹心想事成,万事如意
这认真的劲儿,怎感觉有丝丝的伤感呢,,真诚的情意在漠式文字里汩汩滴淌啊,一份敬意,给三求兄长

艾玛,还是二哥知我,晓得额要灌酒了么