设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今夜,踱步如一只山猫,一时难以入眠。推开窗,星子隐起了俏脸,把穿透力很强的孤独扔给我单独咀嚼。那么既来之,则安之,我开始咀嚼寂寞如嚼鱿鱼片。再顺便点一根烟,吸几口,知道了寂寞的滋味原来稍稍带点儿辣。

答应过依然写一篇音乐心情同题,此时此地,情绪正好和音乐搭配,来一场弄清影的双人舞,顺涂几行,以消永夜。

《安娜小笺》(又叫《镜中的安娜》)是法国吉他大师安吉利斯的成名演奏作品,世界名曲,自己一直喜欢,今天算派上了用场。吉他弦音流畅滑润,铮铮融心。如源自雪山高处流出的一眼甘泉,沿着心灵路径,淙淙而下,流经身体的每一处,连毛细血管似乎都能有回音,慰贴心房,静谧思绪。又仿佛久别重逢的一对心语低诉,午夜梦回的心事低徊。问世间,有多少事,可以相约翠微高处?

罢了,罢了,这三万里的红尘,这当时的明月,曾照过多少番晓风弯月的离别,今天,也照照我,照我的耐力与思念飘袂飞行,于千里之外一片江南的杏花烟雨岸柳依依。

书上有说,音乐有魔力,无形无踪却不可抗拒,只有最诚挚的心灵柔线可以缚住她高飞的倩影,拥她共舞一支美丽的华尔兹。还说音乐可以疗伤,可以升华心境,可以寄托情绪,可以体验人生四季的风景和海阔天空的高远。这一切也许也许吧,就如耳边响起的熟悉曲声,正揉合了梦影和白云,涌动着层层心潮哗哗拍向我。清醒了,拍迷糊,然后,再拍清醒。

摸一下某处的伤口,老实说虽然音乐很牛,但愈合还得几天,立即见效不可能,或者日子还不好估算。感谢安吉利斯,我借他一朵棉花似的最纯净的白云可以先把伤口包扎起来,此后的事,只有一个字:等。

人的心事往往是微妙的,据说,高年级小学生都开始有心事了,何况不惑。心事类别有千百,有时如黄鹂振羽,百啭无人能懂,也就顺势飞过蔷薇;又或者,沉默是金,无须人懂。就把她交给能够穿梭时空飞行的音乐吧,共振共鸣,江南是否有感应非我能知;还可以托付给星星月亮并一番殷殷叮嘱,星星眨着大眼睛,含蓄的表示:一直在听,也许懂;月亮呢,表示无暇顾及,她正为嫦娥碧海青天那件事儿头疼,夜夜清辉减,我也就不忍心不苛求她了。

静静的等吧,明日,冬天的暖阳下,也许微风会把我想知道的那张带着万水千山气息的底牌悄悄捎给我。

2017.12.15 凌晨一点

评分

莫小漠 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!
文心若水 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-21 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-12-21 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
雨蝶儿~  在2017-12-17 14:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
空心树  在2017-12-15 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-12-15 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-12-15 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-12-15 17:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2017-12-15 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
馨雨萦儿  在2017-12-15 16:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只是路过  在2017-12-15 15:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-21 21:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫小漠  在2017-12-15 22:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
文心若水  在2017-12-15 17:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐个沙发~
还是不出声,要不要帮忙呢?

依然,网易云的链接,我复制粘贴,怎么贴上是字母,帮把手哈。
刚好在,看到猫兄写字了,捞个板凳坐坐,音乐好像没贴成功
空心树 发表于 2017-12-15 15:29
还是不出声,要不要帮忙呢?

好了,要点那个html,是吧。谢谢依然。
山猫 发表于 2017-12-15 15:30
依然,网易云的链接,我复制粘贴,怎么贴上是字母,帮把手哈。

你要在纯文本那里打勾,还有选项HTML那里也打勾~~
只是路过 发表于 2017-12-15 15:30
刚好在,看到猫兄写字了,捞个板凳坐坐,音乐好像没贴成功

哎哟,路兄,盼星星盼月亮,把你盼来了。

你这家伙到底忙啥捏?你是不是欺负密码妹子了。:)

问好路兄和密码!
山猫 发表于 2017-12-15 15:32
好了,要点那个html,是吧。谢谢依然。

小葱~~~
我把我贴的删除了~~