设为首页收藏本站

[随笔] 昨天和今天 [复制链接] (27/2127)

印象中读雨是闲窗细雨的女儿情怀,这一篇却有种老人家数说过往的味道

从今天和昨天两个伟人的诞辰谈到他们对人类的贡献以及人们对两位人物的颂扬,仿佛感受到当年蔡先生“兼容并包”的境界,欣赏~
扎西才让 发表于 2017-12-26 16:49
曾有人讨论  拜金和拜上帝  哪个距离更近   这是关乎生存和信仰的大命题  我也不知孰远孰近   但我知道最近 ...

扎西说的对啊。我以前看过西美尔写的货币哲学,拜金是可能让人成为恶棍的。信仰,也可能让人成为恶魔。。。哈哈哈,咱俗人,我拜金吧。咱不拜上帝。因为我不信他。开句玩笑。。。
文章写的好,赞一个。不过,伊斯兰教好像不过圣诞节的吧。他们有自己的节日的。我不是太懂这些东西,只是以前看过一些这样的书籍,也都是为了写文章的需要,并没有深究过。说错了,还望谅解吧。
一个有信仰的民族才是有希望的,信仰自己土地生长的民族是 强大的

然而外来文化的入侵,让一些人迷失了,信仰导向的问题迫在眉睫,课题大,然而不难,从我们每个个体做起吧
只是在两者之间,去民间看看,或许,会皱眉头。。。敏感问题,不得说
感悟读雨的,真的如是
扎西才让 发表于 2017-12-26 16:55
读雨好文  可强心  。。

好强了
连城 发表于 2017-12-26 15:31
刚巧看到,来占个位置,得晚上读了,。。。么么读雨

还有,邀请你参加散版新的同题可好?

城头新年好...

看到公告了,只是这些日子实在忙得不可开交,累成狗了,不知道有没有可能来。

不过话说回来,走出电影院时我的感觉很沉闷,短短两个小时嵌入的那些年代符号令我心中五味杂陈。

真有些无从落笔的茫然呢...
扎西才让 发表于 2017-12-26 16:08
在优美熟悉的旋律中读完全文。先献花

谢谢扎西的花,很美...
扎西才让 发表于 2017-12-26 16:49
曾有人讨论  拜金和拜上帝  哪个距离更近   这是关乎生存和信仰的大命题  我也不知孰远孰近   但我知道最近 ...

这段回复真诚朴实得令我眼眶发热,尽在不言。

扎西新年快乐...