设为首页收藏本站
只是看了小说,电影还没有看,不过看了楼主写的影评,长了知识。楼主码字很辛苦,敬茶一杯
关于芳华评论看了真不少,引起我关注的是朋友看了后写了一篇感受。观前被告知要多准备些餐巾纸,而事实是泪腺发达却全程一点泪水也没有。

有一篇评论让我比较吃惊:"荒缪的时代自有荒谬的的人跟着翩翩起舞,现在又在荒谬的解释那个荒谬的时代,有时候荒谬过多了,人不由自主的想伸出脑袋透透气,因为毕竟人在大多数是清醒的"。

我有个同事参加过79年的战争,现在问起他的感受,还是热血沸腾,意气风发,这是时代的烙印,就像我们的童年,记忆永远都是美好的。

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-30 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天输液了,回来昏睡到现在,读的迟了,清溪莫怪哦

谢谢清溪参与,给你花花

给你加油,跑快点
简兮 发表于 2017-12-27 11:21
地板不抢白不抢

抢了就不是别人哒
和清溪有同感,看了之后第一感觉就是,阶级。任何圈子,都是阶级的鸿沟
甚至想,或许唯有自私才是可爱的,因为自私显得合理而真实
你看问题的视角很准,电影几个关键所在,问题的表象和实质抓的紧

眼光和思维真不是盖的

在现实面前,除了让自己坦然一点地活着,还能怎样,我们如何让自己活得更自在一点,对自己才是更好。

说的真好!
芳华,绝不是一部单纯地缅怀青春的小说
更多的是对时代的批判、对人性的自我反思
附加的对青春的缅怀
与其说是缅怀,不如说是哀悼
哀悼那因为特殊年代下被浪费被压制被扭曲的原本天然美好的一面

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-30 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下