设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

江河西向,日月升东。自然万物,理受尊崇。人之高低贵贱,岂胜花鸟草虫。然人之野心,堪比山洪。无惧大海扬威,不让高山逞雄。仰天地之广阔,叹人力之无穷。罗马古城,曾经百业兴隆。帝国疆域辽阔,运旺时盛年丰。王公贵族,耄耋孺童,奢靡淫乐,蔚然成风。石本藏身于山,帝欲扬威于宫。集四万奴隶于斯,耗八年劳役之功。科洛西姆,傲然苍穹。墙高五十七米,周长五百二十七米,可容九万人同。奴隶角斗人兽,博得权贵凝瞳。集奢华于一隅,尊皇权于劲弓。倏忽千载,人散曲终。星移斗转,墙颓城空。闲人如我,平添幽衷。登高怀旧,感念窠丛。风吹而云霞落,鸟鸣令愁绪融。草枯方知秋深,神明示警于钟。
余行万里之途,疑返纪元前之乡。恍入梦魇,不觉秋凉。举手投足,意发神昂。眼之所至,心旌摇曳;神之所达,脉搏铿锵。且行且叹,信马由缰。宏宫巨殿,高阁明堂。重围迷巷,石镜凝光。白玉红砖,细数衷肠。云悬空而蔽日,鹰碎石以续航。丘陵抱团瞑坐,油松凭空浓妆。高城突兀俏立,恍若金甲武皇。煞气有万钧之重,游魂无只卵来帮。风遭拘而草恬静,人受惊而心孤惶。玉柱擎天,拱门长廊。日不显影,月难流芳。时光回溯,顿感情伤。昔日搏杀场景,恍若复活中央。人声鼎沸,兽性凶狂。凭藉血肉之躯,擒得虎狼来降。臂力势拔山河,胆气堪比凤凰。身后突发笑声,击碎幻影黄粱。
嗟呼!帝国贱民千万,养得贵族身肥。自视身高于山,奴隶命如草微。既让朕心悦乎,汝敢挟勇以违?安享茶余闲情,壮我十万天威。铁甲银钩,獠牙剑挥。持长矛欲穿山甲,挟盾牌敢挡电辉。山峦层叠,人以族归。帝择中而落坐,众依身份远围。号角响,人兽同台;谈笑间,血肉横飞。余择步而行,甚感阴霾沾衣。冤魂呼于地府,血腥浸染紫薇。端坐其上者,软榻豪衣。贮立其下者,瘦骨寒饥。上者饱暖思淫欲,下者为生无是非。丛林以强凌弱,生死任由他差。怒目瞪如明珠,青筋暴似狼豺。生与禽兽同宿,死无残骨遗骸。暗祈天理在上,愿和贵族同排。暴政苛于猛虎,侠客远遁天涯。一朝得势,火浴长街。神毁于祭坛,帝灭于衙斋。残垣断壁处,唯剩桐槐。
诗曰:
阶前石像千年立,谨记当初盖世功。
兽猛焉知人更毒,天高但见我称雄。
凯旋嵌入将军梦,富贵来临气运红。
一夜繁华流水去,鹞鹰不解问东风。

评分

巫山烟云 + 300 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

一株断草  在2018-1-2 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2018-1-2 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-30 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-12-30 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浩瀚啊,三,贺岁赋么
连城 发表于 2017-12-30 22:15
浩瀚啊,三,贺岁赋么

这就是浩瀚了?贺岁还早,要不你先来一个?
洋洋大观也~~~欢迎三月风前来,问好新年快乐!
我的天,三哥,你让我仰的脖子生疼辽。
本该发散版啊。问好淡竹兄。
哦,古典
一株断草 发表于 2018-1-2 21:37
洋洋大观也~~~欢迎三月风前来,问好新年快乐!

断草新年好啊
巫山烟云 发表于 2018-1-6 21:13
我的天,三哥,你让我仰的脖子生疼辽。

要不要把你领出去按摩一?下
十娘 发表于 2018-1-19 19:59
本该发散版啊。问好淡竹兄。

有多久没见你了,新年快乐