设为首页收藏本站

[散文] 花的微笑 [复制链接] (12/751)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜来香,头一次遇见,是在妈妈的单位。满满的一花池,黄的清透,黄的惹人眼,风起曼舞像是要扑到你怀里。而最迷人的是黄昏时分,让我惊喜的发现,那一朵朵夜来香象羞涩的姑娘,慢慢舒展腰肢,一下一下的打开她的闺门,花开有声,那徐徐幽香,便使你忍不住上前去轻嗅,轻抚那嫩黄......

因为我的喜爱,那年秋天,妈妈就留了种子,等春天来了,就种在了小区一棵柳树旁边。于是每天放学后给花浇水,就成了我写完作业后的休闲。拔草也是一件必须做的事,那些无名的杂草总是想抢占夜来香的领地,拔了长,长了拔。但我都耐心的一一除掉,好让花儿长的快,长的高,不知不觉也来香真的打骨朵了。

我盼啊盼!一天黄昏,我穿着花裙子提着喷壶下楼,给夜来香浇水,夕阳下一切都是暖暖的,空气里含着花茎的甜味,水气在阳光下形成七色彩虹,晶亮的水珠在叶上滚动,不经意间,一朵大一点的夜来香的花瓣开始舞蹈的序曲,有规律的抖动自己的裙摆,用那只有细心才能听到的声响,宣告汇入夏季交响乐的华章。

说不出是怎样的欣喜,回家的路上忍不住一直在笑,却一眼与楼下窗内的青葱眼神相遇,立马闪开,可又好奇他在笑什么那?又看了一眼,他笑的跟花似的,是那种从心里往外的笑,难道也看了我的夜来香花开吗?

打那以后,那个白净皮肤,大眼睛高个,含着笑意的脸不时出现在我眼前,而且每次在相遇,虽然不说话,他笑的都跟花似的。讨厌!我脸上又没花。

这个美丽的小花园伴随我整个夏天,还有那张笑脸,有的时候,他见我走过就在窗子里扔苹果什么的,逗的我一笑,直到萧瑟秋天来临,一天我正在楼上写作业,突然听到楼下有很嘈杂的声音,探头一看,原来楼下那个爱笑的青葱要搬走了,以后再没见。而第二年,社区不允许小区的人自己种花了。

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-4 12:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我来到  在2018-1-3 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
南江笛雪  在2018-1-3 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-1-2 20:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
-天边  在2018-1-2 20:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

搬走了青葱,馨香还在就好
-天边 发表于 2018-1-2 20:07
搬走了青葱,馨香还在就好

天边

我刚吼一首歌,,发水区去哈。。。。
-天边 发表于 2018-1-2 20:11
我刚吼一首歌,,发水区去哈。。。。

就去看看
公主工程浩大,容俺慢慢欣赏
连城 发表于 2018-1-2 20:18
公主工程浩大,容俺慢慢欣赏

谢谢!辛苦了!
文笔流畅,心情温馨,似乎是淡淡的表达,却具有隽的情感蕴含。
嗯,这花好看,这花好看,我们这里社区没有地方种花的,被汽车堵满,堵满。